※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子どもと出かける際のカバン選びについて、皆さんはどのようにされていますか。私は着替えとオムツだけ持っていくのですが、室内での温度変化に対応するため、大きめのリュックになってしまいます。荷物を最小限に抑える方法があれば教えてください。

3歳の子と出かける時、どんなカバンにしてますか?

私は、着替えとオムツだけ持ってってますが
室内入ると暑いとかで上着脱いだりで
結局、大きめのリュックになってしまいます😂

荷物を最小限に抑えたいです😂

コメント

はじめてのママリ

普通のショルダーバッグです!ユニクロのラウンドミニショルダーとか☺️
トイトレ前は1枚だけオムツ入れてましたが着替えは持ち歩いてないです。
上着脱いでもエコバッグに入れちゃうか、手に持ってます!

はじめてのママリ

イオンとかららぽーとだったらハンドバッグ1個です😂
遠出だったらトートバッグにオムツ1枚着替え手口ふきとか入れてます!

はじめてのママリ🔰

下が来月3歳です。車移動で買い物とか児童館とかそんなレベルなら車におむつひとつおいてたりおいてなかったりで店内は自分のショルダー財布にティッシュ。上着とか帽子はそのショルダーにひっかけたりしてます

はじめてのママリ🔰

オムツは使ってなかったので、
小さいショルダーのみでした!
ウェットティッシュ、ティッシュ、ハンカチ、小さい水筒、エコバッグのみ🙆‍♀️
着替えも持ち歩いてなかったです😂
どこ行くかにもよりますが!