一升米について、家の米を使って良いか、両親に配るべきか教えてください。カード選び取りはやらない予定ですが、やった方が良いでしょうか。
一升米と選び取りについて教えてください🙇♀️
当日は夫婦2人でやります。
一升米は家にある米を袋に入れて、リュックで背負わせて、そのまま自分達でお米食べる感じでも良いのでしょうか?
(両親に配ったりした方が良いとか、家の米じゃなくちゃんと用意した方が良いなどあるのでしょうか?💦)
カード選び取り?はやらないつもりですが、ちゃんとやっておいた方が良いのでしょうか?
やらなくてら後悔したなどありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🌱
はじめてのママリさん夫婦のやり方で全然いいと思います!!
正解はありません😚
うちも4月にやりましたが、カード選びではなく実物を置いてやりました!家にあるもので適当?に!
電卓、おもちゃのパトカー、絵本、ドライバー、お金を置いてやりました🤗

ママリ
私たちの地域は一升餅で終わったら、お餅を切って小分けにして冷凍して家で食べます。
友達の家はお祝い自体やらなかった人少なくないですのでやらなかったから後悔とかはしてない感じです。

はじめてのママリ
私がやったのは一升餅なんですが、上の子の時はお餅のみで、下の子はお餅にカードが付いてたので一応並べてみたのですが上の子がいるからか上の子も勝手にカード取っちゃうし、下の子は口に入れちゃうしでなんだか慌ただしくカードあってもしっかりできませんでした😅💦

あまま
カード選びはやりませんでした。
一升餅はお米で代用しましたが、名入れの小分けのお米を用意して風呂敷にまとめてやらせました。
準備時間かけたのに大泣きして一瞬で終わりました。
小分けで用意したので近親者に配りました。
コメント