コメント
chi
私も実の姉と仲良くないので、そう思ってもおかしいなんて思いません👍
血が繋がってるからって、無理に合わせる必要ないと思います。
だって別の人間だし!!
って、私はよく思っちゃってます😅
ただ、あまりに疎遠にしすぎて自分たちの立場が悪くなるなら、年に1回とか、お姉さん家族とはタイミングずらして実家に顔見せるとか、短時間にするとか、必要最低限付き合っておけば良いかなと。
従兄弟同士仲良くさせてあげたいという点は、行かざるをえないので、悩ましいですよね💦
でも、行きたくないって思う気持ちは、苦手な人がたまたま血縁だっただけで、普通だと思います😊👍
たー
変ではないと思います!
私も年々、実姉が苦手になってきているのでお気持ち分かります。
子供達は仲が良いので他の家族から誘いがあれば頑張って行きますが私に対しては毎回余計な一言を言ってきたりと嫌な気持ちになります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
年々苦手になっているの、同じにです。性格が合わないので、何が気に入らなかったのか分からないうちに相手の気持ちを害しているようで、、私が悪いことをした事実はないのですが、思う通りにならないと機嫌が悪くなります。そうなると無視されたりします。。先日もそういう態度を取られ、子どももいる前だったので、さすがに私も今後の付き合いを考え直し始めたところでした。。
家族なのに嫌な気持ちになったり、連絡がくるとしんどくなったり、、疲れますよね。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました🥲
今日少し集まる機会があり、短時間で帰りたかったのですが、なかなか帰してもらえず、夜ご飯も何度も断りたくないのに、何回も食べて行くことを勧めてくるので本当に疲れました。
これからは必要最低限のお付き合いをしていきたいと思います。