※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
その他の疑問

子育て中の大掃除について悩んでいます。皆さんはどう対処しているのでしょうか。

0才2才育てながら大掃除出来なくないですか😂?!皆祖母、祖父、ファミサポ、家事代行、プロの掃除屋さんを頼んだりしているのかな…

最低限の水回りは出来ましたが、書類の山などがまだ片付けられていません。

そんな物か!しょーがないか?!全員元気に年を越せれば良いか?!!

綺麗な家に出来る方を尊敬しています…!

コメント

ママリ

0歳双子いますがめっちゃ分かります😹w
最低限水回りだけやり終えたのも一緒ですww
日頃からちょこちょこやらんといかんなーと反省です😓

• ままり👶

ままり👶

やっぱり無理ですよね😂w
    と言うか0才双子様をお育てになられているのですね…本気で尊敬します🙇‍♀️✨
    小まめに計画的にやらないと終わらないんですね、勉強になりました💦

• 12月31日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります😂5歳と生後1ヶ月ですがもう早々と今年は大掃除もおせち作りも諦めました🙃笑
この3日4日で少しだけ旦那と交代で片せましたが日頃出来てなかった分全然満足ではないです😂
片付け掃除苦手なので綺麗に出来てる方尊敬します💦

• ままり👶

ままり👶

ですわね!!
    よ、良かったですお仲間がいて…😂私だけかと思っていたので…!
    もう、全員無事に毎日生かして楽しく過ごせているだけでもう良いですよね。

• 12月31日
かめ

書類の山、我が家は主人の休みの日にシュレッダーお願いしました(笑)
窓拭きは小学生のお兄ちゃんが登校している時間帯にやり、その他諸々は、1歳の子がお昼寝中を狙ってがんばりました。
12月に入って、ちょこちょこやったので、日数は結構かかってますよ~!

• ままり👶

ままり👶

そうなんですね!!やってくれたんですね!
    そして計画的に時間を見つけてやってらっしゃるのが凄いです🤩窓拭き出来なかったので😂尊敬します。
    1日2日じゃ無理ですよね…そりゃ日数かかりますよね!!

• 12月31日
Rei

2歳の子だけですが、めちゃくちゃ共感です😂
自分はクリスマスプレゼントとして、ハウスクリーニング頼みました!🤣
大掃除はプロに任せよう!お金で解決!って最近は思うようにしてます😂

• ままり👶

ままり👶

目が離せないしそーなりますよね😂
    本当外注するのが正解だと思います。
    ちなみにオススメの業者ありますか…?

• 12月31日
  • Rei

Rei

ダスキンでしてもらってます!😊
    以前換気扇を自分で掃除して壊したことあるので、、、プロに丸投げです🤣

• 12月31日
  • ままり👶

ままり👶

ダスキン有名ですし、間違いないですね😍我が家も来年はお呼びしようかな…と思います!
    賢い効率的な選択ですし、おかげで自分のQOL爆上がりなので全く問題ないですね🙌✨
    最高な年が迎えられますし😍!!
    教えてくれてありがとうございます!良いお年をお過ごしください🫶

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります。
わたしは旦那に全任せレベルでしてもらいました😭

子どもたちを生かしてるだけで十分で、ママの元気が1番だと思います!

• ままり👶

ままり👶

皆さん…仲間達がこんなにいらっしゃり安心しました😭✨

そうですよね!もうそれ以上多くを求めなくて良いですもんね😀!!

• 12月31日
あーぷん

4歳3歳の年子ですが、片したらおもちゃばら撒かれて片付けてるのか、汚してるのか分かりません😂😂

0歳1歳の時も出来ませんでしたが、いまだに出来ません😄
皆んなで風邪ひかずに年越せればOKです😄

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!まだ数年先も同じ様な未来が待っているのですね🤣!

そうですよね!!家族がいてくれて、皆仲良く元気に年越せれば100点ですよね💯
    元気が出てきました😀!ありがとうございます❣️

• 12月31日
はじめてのままり

風呂の掃除屋さんに頼もうと思いましたが 、1週間かけて全部終わらしました🙂‍↕️フルで共働き 、主に育児家事は私が任されているので大掃除も1人でしましたが 、どうにか終わりました 。

• ままり👶

ままり👶

ちょっと素晴らしすぎません🤩?!!
    しかもフルで…そして1人で…手際が良いのと根性と気力が凄すぎます…😦✨本当にお疲れ様でした。
    綺麗なお家で年が越せるのですね🥺✨
    来年、良いスタートがきれますね🫶

• 12月31日