※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

父親の育休手当の振り込みはいつ頃でしょうか。必要書類は7月に提出したのに、まだ振り込まれていないと聞き不安です。皆さんの経験を教えてください。

父親の育休手当給付金振り込みはいつ頃?

今年の4月に出産、夫は6月半ばからら8月半ばの約2ヶ月育休を取得しました。
育休手当振り込まれた?と聞いたら「まだだよ」と返事が返ってきて、もう年も越そうというのに、さすがに遅すぎでは?と思うのですが、有り得る範囲内ですか?
必要書類は7月に提出したらしいです。

旦那は「年明けに会社に聞いてみようかなぁ」とのんびりしてて、私ばかりがヤキモキしちゃってます。
生活に困るわけではないのですが、もし会社(外部委託だそうです)が忘れてて期間的に申請できなくなってたらどーする!?結構金額大きいよ!?なんて考えちゃって。

皆さん、旦那さんの育休取得後どのくらいで振り込まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月半ば~10/31の間にハローワークへ申請が必要ですね。
時効は2年あるので、年明けに確認すると良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただいてありがとうございます🥹
    重ねて質問すみません、10/31を過ぎても2年以内なら申請可能ということでしょうか?
    自分で調べてもよくわからず…💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、「育休手当 二ヶ月ごと 期限切れ」のワードで検索したら関連サイトが出てきたので解決しました。
    ありがとうございました。

• 12月31日