※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の伯母の息子夫婦が実家に来る予定ですが、妹が風邪を引いており、妊婦にうつすのが心配です。母が断ったのに伯母は来ると言っており、困っています。

妊婦さんに風邪をうつしてしまわないかの心配について

現在遠方から実家に帰省中です。

私の伯母(父方の姉)の息子と、そのお嫁さんが年明けに新年の挨拶に来るようです。
今年結婚して初めて来ます。

しかし昨日から実家にいる私の妹が喉風邪を引いていて(発熱はなし)流石に妊婦さんにうつしてはいけないということで断りの連絡を母が伯母に入れたのですが、まさかの来るようです😭

えぇ?!って感じなんですが伯母は全くいうことを聞かず、、、母も何度も言ったそうですが来るそうです。
短時間で帰る、とは言ってるそうですが。

田舎の広い家なので、妹は自室にこもってもらうようにはしますが、ちょっとビックリというか嘘でしょ?!と思ってしまって、、、

息子の方が多額のお祝いを祖母から貰っていることを気にしており、挨拶しなきゃ!と思ってるみたいです😭
祖母も無理しなくていいと言っており、それも伝えているのに、、、

なんかもうこっちが気にしてしまいます、、、疲れます、、

コメント

momo

甘い考えのひと居ますよね😭
後からなにかあったら
めちゃくちゃうるさく言ってきそうだし面倒臭いですね💦

大人しく
ならやめとくね!ってなんで言えないのかが不思議です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおかしいですよね😫

母はいうこと聞かない伯母(母からみたら義姉)に怒ってて、
    もう知らない、こちらはちゃんと伝えたし何度も言ったんだから向こうの責任だ、、、!!💢と言ってますが、、、

お嫁さん側は事情知らないと思うので我が家がヤバい家、てなりそうだし😩

なんか全然関係ないわたしが気にしてしまってしんどいです💧

来る時こちらも全員マスクしてなきゃいけないのかなとか思いますが
    なんだかそれもおかしいような💧

疲れますほんと💦

• 12月31日
  • momo

momo

義姉って言い難いですね💦
    けど、普通の脳ならお嫁さんのこと考えてやめとくのが
    普通です💦
    こっちが神経使うのが面倒臭いですよね🤦‍♀️

でも、ちゃんと伝えてるから
    責任は伯母さんに100%です

• 12月31日