※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーーー
子育て・グッズ

3歳児のごっこ遊びについて知りたいです。保育園ではままごとをしていますが、家庭ではあまり見られません。年明けの検診が不安です。

3歳児のごっこ遊びってどんな感じですか?
ごっこ遊びはほとんどしてなくて、保育園ではままごとの時間にごはんを作ったり人形のお世話をしてあげたりしているみたいです。
数日前に私が体調を崩して寝ていたら、大丈夫ですかー?救急車が来ましたよー!とか、たまにおもちゃでサンドイッチを作ってくれたりもしますが、お店屋さんごっことは言えない感じです。
ぼくはスーパーヒーローなんだ!とよく言いますが、悪者役やってとかは言われたことがありません。
年明けに3歳児検診があるのですが不安になってきました💦

コメント

あみ

保育士してますがそんな感じですよ〜!友達や周りの人の役割まで指定する子はあんまりいなくて、それぞれが自分の好きな役を勝手にする感じが多いです!問題ないと思いますよ☺️

• くーーー

くーーー

そうなんですね!
    家では全然ごっこ遊びしないので不安になっていました💦
    コメントありがとうございます😊

• 12月31日