※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

主人の飲み会での友人集まりに不安を感じています。子供の世話で忙しい中、主人が昼寝していて手伝ってくれず、感情的になってしまいました。産後の私が小さすぎるのでしょうか。

すみません愚痴です
主人は毎年30日飲み会、31の夜も地元の同じ友達と集まります。
いつも10人くらいで集まりますが、今年は子供が0歳の人たちは来ず、5人の集まりだったそうです。「えーうちも0歳だししかも子供2人いるよー」と思いつつ、年に一回だしワンオペは慣れっこなので普通に行かせました。
ここまではいいのですが、
今日、勝手に17時ごろから我が家に集まるという話になっていました。その時間は、いつも、ご飯→お風呂→ちょっとゆっくり→寝かしつけで、忙しいです。
頑張ろうと思っていましたが、正午ごろから主人はずっと昼寝しているし、それまでに子供達のお風呂済ませて自分の身なりも整えてと思うと間に合わないし、パンク状態で泣きながらキレてしまいました。今も涙がとまりません、
お友達来ないようにしてくれる?と泣きながらいうと、「じゃーどっか行きます〜〜」と逆ギレ。
そしたら次は、風邪気味の上の子を一緒に連れていきたいと言い出しました。
今年は自分の地元は雪国なため、帰省しませんでしたが、思ったほど降ってないし、こんなことなら1人で2人連れて地元に帰ればよかったです。そっちのほうが遥かによかった。
私が産後で器小さすぎるんですかね。

コメント

P

いやいやいや!2ヶ月の子いて100歩譲って飲み会は行ってもいいとしても家に来るのはなしすぎます😱😱😱
逆ギレの意味😇🔪!!!キレたいのはこっちですよね!!!

🌹HANA🌹

ご主人が勝手すぎます…
大晦日に人を呼ぶのもありえないし、普通に来ようとしてる人もありえないです󾭛
もし呼びたいなら準備からもてなしまで全て1人でして欲しいです󾭛
昼寝すんな😤
そしてどっか行くなら1人で行け👊

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月の子いるのに何フラフラしてるんですかね💦
こんな年末に小さい子いる家に集まろうとする神経がありえないし、飲みの席に子供連れ出そうとするのもナシです!!しかも風邪気味の子!
ママリさん全然器小さくないです!!当然の事なので気にしなくていいと思います

しまたん

全然器小さくないですよー。
この年の瀬で忙しく、体調不良のお子さん&生後2ヶ月のお子さんのいる家でいい年した大人達が飲み会する…意味が分かりません。
いい加減旦那さんも分かっていい年だと思います(年齢分かりませんがお子さんいる時点で親なのですから)すでにワンオペの方が楽だと思われているのに気付かないなんて。
ママリさんのキレる意味すらわからず、逆ギレしてくるなんて大掃除ついでに外に放り出したいですね😇(人様の旦那様にすみません。)

はじめてママリ🔰

器小さくないです!
年末、家族ですごしたいところ、飲み会に送り出してるだけでもえらいのに、急に人呼ぶってなって、断ったら逆ギレ!?
こっちがキレたいわですよ。
万が一、家に人呼ぶなら、前々から予定として入れて、時間もこっちに合わせてもらわないと。
さらに、旦那さんが準備を主体となってすべき。
できないところは、お願いされればするってぐらいじゃないと、ワンオペで2人の子育てしながらなんて無理!!
そんなことされたら、実家に電話して迎えに来てもらってでも、帰省するかもしれないです。