新生児は二重顎や首周りがぽちゃぽちゃになることはありますか。早産で生まれた息子が最近ぷくぷくしてきて、首の後ろまで肉がついていますが、これは普通でしょうか。
新生児って二重顎、首周りぽちゃぽちゃなりますか?笑
30w早産で生まれた息子が今修正38wなんですが、最近すごくぷくぷくになってきました!!笑🥹
1400gで生まれて、すごく小さくて細くて心配だったんですが😭😭
今2450gくらいなんですが、ほっぺもぷくぷくなんですが首周りが一気にぽちゃぽちゃ二重顎に、、、、!
首の後ろまで肉がすごいです🥹
まだそんなに体重あるわけじゃないのに、、、これって普通ですか?😅
娘の時のこと思い出せなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通かどうか分かりませんが
40週3494gで生まれた息子よりもぷくぷくしてます🤔
首とかは覚えてませんが顔はシュッとしてましたね🤔
はじめてのママリ🔰
娘も1865gで生まれた割にはぷにぷにでしたよ😊
うちは身長が小さかったので割と小さく産まれたのに小さく見えない感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💕
修正0ヶ月ごろでしょうか?お顔や首もぷくぷくでしたか??- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
産まれた頃から体は割とシュッとしてましたが顔は丸々でした😂顔だけみたらちっちゃくみえないっていわれてました!笑
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💕それは可愛いですね🥹💕
うちの子の1ヶ月前の写真なんですが、明らかにぽちゃぽちゃに成長してますよね?😅- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに1ヶ月ですごい成長されてますね🩷🩷可愛いです!!!
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕💕
- 12月31日
おたま
すごいむちむち😍
うちの子も、飲んで寝て…の繰り返しの時期はこんなお肉だった気がします🎵
大きくなってる証拠ですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😊!!大きくなってくれて嬉しいです💕
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子もママリさんのお子様と
同じ30w 1400gで今年産まれました😂
そして同じく首と顔が繋がるぐらいの二重顎で驚いております😂笑!
上の子の時はここまでなかった気がします😂
おそらくですが
胎盤からの栄養と母乳やミルクからの栄養だと太り方が違うのかな?と思います🥺
でもだんだん他の赤ちゃんたちも丸々してきますし馴染んでくると思います😭💗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わー!同じですね!!💕すごい✨
ほんと1ヶ月前からは信じられない二重顎っぷりです😭💕
ままりさんのお子さんも我が子と同じく修正0ヶ月くらいで二重顎でしたか?😅
なるほど!たしかに太り方違いそうですよね🥺娘の時はこんなに二重顎ならなかった気がして、、笑- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じで嬉しくてコメントしちゃいました😂💗
うちの子は今修正1ヶ月ですが
修正0ヶ月のときには
既に二重顎で首がなくなってました😱笑
でも月齢が進むにつれて馴染むはずです!😂💗
それに加えて早産児特有の
オデコ長めの面長も
0ヶ月のときよりも
1ヶ月でマシになってきているので
それも安心材料としてお伝えしておきます😂💗笑- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ピッタリでした!😂💗💗
オデコ長め気になりますよね😂
上の子が特に綺麗な丸だったので
真逆で不安でしたが馴染んできました🥺!
首全くなかったです😱😱
そして首の後ろも
ママリさんの息子さんと全く同じ感じです🥺後ろも垢が溜まるので念入りに洗ってます😭!!笑
早産児あるあるなんですかね?😂笑- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちも1400ぴったりです!同じだなんて本当びっくりですね☺️💕
上の子と比べちゃいますよね💦馴染んでくると聞き安心です😮💨✨
わーほんとですか!!うちも今日病院で沐浴して、首の後ろまで垢が…😱と看護師さんと話してたところでした😂😅
同じと聞いて安心しました😭✨首の後ろに皮が余るって検索するとダウン症とか出てくるし、いらぬ心配すごくしちゃってました🥺💦
NICU入院されてましたかね?いつ退院されましたか??🙇♂️- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかいないですよね🥺✨嬉しいです💗
分かります😂
比較対象がいるからこそ不安になりますよね😭
やっぱり垢溜まりますよね😂!
私も早産だったのでダウン症でないか
すぐに医師にお産後聞きましたが
顔つきや腕と脚の長さとかで
検査をしなくても経験上
だいたい分かると言っていたので
ママリさんのお子様も何も言われていなければ絶対大丈夫です!🥺
NICUは30w-予定日の40wまで2ヶ月強入院していました😭!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ダウン症の場合顔つきですぐわかりますよね🥺!
腕や脚の長さでもわかるものなのですね✨
染色体異常の疑いは指摘されていないので大丈夫かと思いますが、今度先生と話す機会があれば私も聞いてみようと思います🥺!💦
やはり予定日付近までは入院になりますよね😮💨
うちの子はあと2週間ほどなので、早く帰れることを祈ります☺️🌼
上のお子さんは保育園など通ってますか?冬の新生児、感染症怖すぎません😅?- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子はもともと丸顔っぽいのはあるかもなんですが、、1ヶ月前の写真がこれです🥹