※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供がコロナにかかり、39度の熱が続いています。病院では解熱剤を使わず様子を見るように言われましたが、高体温のままで大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月、コロナにかかってしまいました。
熱が39度まで上がってますが、病院で生後半年までは解熱剤使わないで様子見た方がよいと言われ、解熱剤処方はありませんでした。
いつもより多少は元気がない感じはありますが、笑ったり母乳もしっかり飲めてはいます。
ただ熱が下がらず心配です。
ずっと高体温のままでも大丈夫なのでしょうか?😢

コメント

mama

息子も4ヶ月の時コロナにかかりました😭
ただ息子は半日くらいで熱が下がって、風邪症状が軽く残った程度だったので軽症だったかなとは思います。
息子さんはお熱何日目ですか?
3〜4日高熱が下がらないとかなら、もう一度受診してみた方がいいかなと思います…!
年末年始で病院もなかなかやってない時期で心配ですね(>_<)
ママパパにうつりませんように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の3時に授乳した時に体が熱くて測ったら38度でした😢
    まだ12時間くらいですが、心配でまいってます😭

• 12月31日
  • mama

mama

うちもそんな感じで気づきました!
    小さい時のお熱、心配ですよね😣
    そのあと我が家は夫婦でコロナ感染して親の方が熱続いたりでしんどかったです😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜お世話で離れるわけにもいかないし親もかかりますよね😢

• 1月1日