※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃぶ
家族・旦那

夫婦間のトラブルについて相談したい女性がいます。夫が体調不良で帰宅後、妻が抱っこを頼んだところ、夫が暴言を吐き、手を上げてしまいました。妻は子供にも影響があったことに怒りを感じ、今後の関係について悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

夫婦間の今後について

皆さんに聞いてもらいたく&アドバイスを下さい
長文失礼します

今日のお昼頃主人が熱っぽい、インフルかもと言い家には生後3ヶ月の赤ちゃんがいるので念のため検査して来て!と言い主人が出ていきました。

幸いインフル、コロナ共に陰性だったのですが、
帰ってくるまで2時間ほど、大晦日のご飯の準備、子供は不機嫌でずっとグズグズ、抱っこじゃなきゃ泣く
犬は好き放題遊び回る
掃除もまだ全然終わっていない

自分の要領が悪いせいでもあるのですがイライラしながらお雑煮の準備をしていました。
すると帰ってくるなりソファーに座りはぁー。とため息ばっかり。
カチンときて、子供の抱っこ変わってくれない?見てわかんない?と言ってしまいました。

そしたら
3ヶ月ずっとお前を怒らせないように我慢してきたけどもう我慢の限界、ふざけんな、
と罵詈雑言の嵐でビンタと首根っこ掴まれました。
抱っこしていたので子供にもビンタの衝撃で頭に当たってしまい、
自分の中で(この人、子供のことぶった)
とプツンとキレてしまいそこから大喧嘩。

主人はもうこんな生活無理、不幸になる未来しか見えない、離婚だ!
と言い放ってマスクして未だにソファーで具合悪そうな感じで寝ていますが、私は怒りが収まりません。

今まで手を上げられたこともなかったということもあり、
更に子供にも流れ弾みたいな形であたったことが許せません。

皆さんならどう対処しますか。

コメント

旦那さんだけが悪いとは思いませんが、暴力された時点で私は離婚ですね

はじめてのママリ🔰

ぶたれたところは大丈夫ですか??😭
わたしは手を出されたら離婚します…

はじめてのママリ🔰

まず手を挙げられたことに関してありえないので家出しますね😅
今話し合っても平行線なままなのでお互い冷静になってから話してその話し合いも録音しておきます!

はじめてのママリ🔰

感情的になってるとはいえ、手を出された時点で離婚します!この先も同じことを繰り返すと思います!

まいにち眠い

みなさん書いている通りどんなにこちらが非があったとしても手が出た時点で離婚します。暴力は治りません、、子どもたちは無事ですか?