兄弟の七五三を同時に行うことについて、元旦那の母親からの意見が気になっています。経済的な理由から一度で済ませたいのですが、どう思われますか。
七五三を兄弟同時にやるのって可哀想ですかね🥲
1歳5ヶ月差の兄弟です😖
長男▶︎来年11月で5歳
次男▶︎来年5月で3歳 です!
来年5歳と3歳で丁度いいので一度に済ませてしまおうと思っていたのですが元旦那の母親から
「可哀想、男の子は5歳でやる物だから3歳でやるものじゃない。次男も長男と同じようにさせてあげないと」と言われました💦
元旦那のお母さんとは今でも仲が良くとてもお世話になっています😖
今時同時にやる家庭だって沢山あるとは思うのですが同時にしたとして後から言われるのもなぁ…と思ってしまって💦
だからといってお金もかかるのでシングルの私からしたら1度で済ませたい…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
わたしは5歳兄、3歳弟一緒にやりましたよ🎶写真も📸撮影してもらいました🎶
弟、今後やるかどうかはまだ……😂(笑)たぶんやらないきがします😂
ちな
全然良くないですか?
うちも1歳5ヶ月差の男の子2人いますが、同時にしようと思ってて可哀想という考えはなかったです😅
ちなみにうちは長男が今年3歳で撮影だけして、次5歳と3歳でお詣りと撮影しようと思ってます☺️
周りでも2歳差くらいだと同時にやってる人多いですよ!
ラティ
長男くんの時は3歳でやられたのてしょうか?
それなら一緒にやってもいいと思いますが…(同じようにやるという意味で)
元旦那さんのお母さんがお金出してくれるなら文句いわないですけどね😇
はじめてのママリ🔰
3歳で済ませて5歳はやらない、というわけじゃないなら全然かわいそうじゃないですよ!
はじめてのママリ
同時にやってますよ👦🏻👦🏻
上が3歳で撮影だけ
上5歳と下3歳でお参り
下5歳と上7歳でお参り
予定です😗
3人目のママリ🔰
そもそも男の子の3歳がやってもやらなくてもいいってだけだと思うので、次男くんが3歳も5歳もやるなら別に良くない?って私は思います🤔
ちなみに3歳やろうと思いましたが着てくれなくてお参りのみ、5歳で下の子女の子早生まれ3歳(3歳8ヶ月くらい)で2人同時に七五三しました😂
3kidsママ
「元」義母のくせに余計な口出し、本当に鬱陶しいですね😇兄弟でやったら可哀想って何でですかね?意味不明です。次男くんは5歳の時にまたするんだから別に良いじゃんって思います😅💦
コメント