義両親の孫贔屓にショックを受けています。甥っ子にはおもちゃを買ってもらっているのに、私の子どもには何もありません。育児を手伝ってもらったこともなく、モヤモヤしています。来年からのプレゼントをやめようか考えています。
義両親の孫贔屓に気付いてしまってなんかショックです。
義兄夫婦とその子ども(小1男児)と義両親が同居しており、先日年末の挨拶に行くと庭にバスケットゴールがありました。サンタさんに貰ったの?と甥っ子に聞くと、じいじが買ってくれたとのこと。
義両親は高齢のため年金暮らしで貯金もほぼないらしく、お金なくて何もしてあげられなくてごめんねとよく私に言ってきます。
実際、娘が生まれてからおもちゃや洋服、ベビー用品など買ってくれたことは一切なく、誕生日とお年玉にそれぞれ3000円ずついただくくらいです。
育児面でお世話になってるわけでもなく、義両親に育児をお手伝いしてもらったこともありません。
甥っ子は学童に行かず下校後は義両親が面倒を見ています。
どうしてほしいとかじゃありませんが、なんかモヤモヤしてしまってます😂色々差があるなあと....
義両親にそれぞれ誕生日プレゼントと母の日父の日やってましたが、もう来年からするのやめようかな....
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
🔰
義兄夫婦と同居なら義兄夫婦が光熱費とか税金とか諸々払っている可能性もあるので何とも言えないなーと。
バスケットゴールよりもっともっと高い金額義兄夫婦が援助している可能性ありますよね?
はじめてのママリ🔰
モヤモヤの気持ちは重々分かるなぁとも思うし、状況的にそうなってしまうんだろうなとも思いました🥲
とりあえず母の日父の日はやめていいと思います🙋
はじめてのママリ🔰
そりゃぁそうなりますよ😂
遠くの孫より近くの孫です。
まぁその分、同居や近距離のお嫁さんは大変だと思います〜
はじめてのママリ🔰
お金あるのになら分かりますが、ないなら同居の義兄夫婦やその子供(内孫)に多く使うのは分かります😂💦
私はそれでも母の日父の日はあげますね💦
はじめてのママリ🔰
同居してるなら仕方ないと思います。同居するストレスははんぱないので
はじめてのママリ🔰
同居してる子や孫を優先するのは当たり前だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
同居されてるお嫁さんはストレスがすごいので、当然だと思います…私なら気にならないし、お嫁さんありがとうと思いますね。
コメント