コメント
ママリ
“ウチの”と付いてますし、一応区別はしてるんじゃないですかね?主さんやお子さんは純粋に“家族”なんだと思います。逆にどう表現したら納得いきますかね?
嫌いだから敏感になってるのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
あーわかります、それ😩
昔からの習慣でつい言ってしまうのかもしれませんが、まだまだ妻と子が家族って認識が潜在的に薄いんだなって思ってます😓実家>妻子、みたいな。
嫌いではなくてもモヤっとはしますよね。「実家の」とか言ってくれればいいんですが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!気持ちに寄り添ってくださりイライラが落ち着きました!確かにまだ結婚3年目ですし潜在的に薄いの納得しました😞以前もウチの家族ウチの家族と言ってて気分悪かったので伝えましたが今回も変わらず言ってきたのでイライラしてました 実家がいいです- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
心の中では自分の居場所というか、主軸がまだまだ実家なんでしょうね😩
うちも結婚7年目ですが、ようやく「実家」って言うようになりましたよ😮💨
じゃあ逆に、既婚の会社の人や友達に「うちの家族」って言われたらあなたは誰のことだと思う?って聞けば少しはおかしいって気付くかもしれませんね😂
家族に対して別の家庭のことを「うちの家族」はおかしいでしょと。両親、兄弟姉妹なのは変わらないけど、結婚したんだから家族はここよ?と😮💨- 12月31日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります
何かと義実家の肩を持つのがめちゃくちゃ嫌です😂
前喧嘩した時、お前の家族は私達でお前が守るべきなのも私達ぞ?とブチギレました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
嫌ですよね😢共感頂き嬉しいです!おかしいですよね😅家族は私達ぞ?ほんまにそうです😤ブチギレされるまでイライラさせるなよてかんじです!😡- 12月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り嫌いすぎて体調悪くなるくらい敏感です。
なるほど、私たちは家族であちらの方はウチになるんですねありがとうございます!!