※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
サプリ・健康

インフルエンザワクチン接種済みですが、現在38.5度の発熱があります。インフルエンザの可能性は高いでしょうか。ワクチン接種後にこれほど症状が重く出ることはありますか。

インフルのワクチン接種済です。
マイコプラズマも12月頭にかかっており完治済み。
現在、38.5度あります。1時間前は平熱でした。
咳や鼻水はありません。
ただ、発熱と頭痛、肩こりです。
インフルの可能性高いでしょうか。
ワクチンを打っているのに、こんなに症状が重く出るものでしょうか。

コメント

shio-aka-kao

大人ですがワクチン接種していても38.9℃の発熱3日間、頭痛、肩こり、鼻水の症状がありました。

ワクチンって何のためなんでしょうね😅

✩sea✩

10月末にインフル予防接種済の旦那が、今月中旬にインフルエンザAにかかりましたが、39℃まで出て、解熱しても頭痛が酷くて吐き気もあり、かなり辛そうで3日寝込みました💦

mama

今インフル中で予防接種したことないけど、軽症です🥹

rr

38.5で頭痛と肩こりくらいならだいぶ軽いのではないかなと思いました🤔
私もワクチン打っていましたが先週発症、39.8まで出て頭痛と鼻水がひどかったですが多分これでも軽症だったのかなと思います😣
いまだに頭痛と鼻詰まりは続いているのでワクチンの意味、、って感じです💦

さらい

39℃二人ともでましたよ。
インフル
ワクチンすみ

発熱ですむなら軽症だとおもいます。