※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家への手土産にコストコのバームクーヘンはどうでしょうか。価格は1700円で人数分入っています。今までは高価な手土産を持っていましたが、今年はボリュームを減らしました。一般的に安すぎないか心配です。

義実家への手土産に、コストコのバームクーヘンってどう思いますか😅!?
個数は人数分入っていて1700円ちょっとです。
お年賀は3千円くらいのを別で持っていきます!

今までは、米30kg2袋と、
有名などら焼き店(1個200円〜300円×14個)持っていってたのですが、

明らかにうちだけ高すぎじゃない??と今年はボリュームダウンしましたが、一般的にみて安すぎないかが心配です😅
コストコのバームクーヘンどうでしょう!?
一般的なご意見が知りたいです🥲

コメント

Y&S

別でお年賀持っていくということなのでいいのでは?
と思いました☺️
私なんてシャトレーゼの1080円のお菓子🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    シャトレーゼのお菓子も美味しいですよね✨
    お年賀は持っていっても結局義兄弟に回されちゃうので、その場で食べれるものをって思って😂

• 12月31日
ベビーラブ

別でお年賀もあるなら、それでもいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月31日
はじマリ🔰

そんなお値段なんて気にしないと思いますよ!帰ってきてもらえるだけで嬉しいはずです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そう思ってくれていたらいいんですが🥲
    ありがとうございます✨

• 12月31日
はじめてのチタタプ🔰

実家の方はコストコないので、私はアリです!
結構人数集まるんですね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

夫が兄弟多く、兄弟のお子さんも全員来ます😂💦
    コストコ有りって言ってもらえて嬉しいです!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

アリです🙆‍♀️アレルギーの子いなければ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨
    アレルギーは正直わからないですが、チョコレートがだめな子2人いるのだけは覚えてます🤯

• 12月31日
すぬ

手土産ならありです🙆🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨安心しました!!

• 12月31日
初めてのママリ

全然ありです!
ただ、米30キロ2袋を今まで持っていっていたのなら『えっ?違うの?』って思われると思いますが、私はそこまでしなくていいと思っているのでそれでありです✨✨
一度、それで行って反応見るのもいいと思います☺️
毎回、周りに回されるのは面白くないので!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    実は、前はお米作っていたので持っていってたんですがもうやめたんです💦
    前回の新年会はかなり前から「もうお米持っていけない」(お米作るのやめたことを含めて)と言っておいたのに「やっぱり2袋くらいほしい」と言われ、持っていったら一袋ずつ夫の兄弟家族へ回され…😂
    今回は持ってきてって言われてないし、今年はお米30kg一袋1万5千してるので無理して持って行きたくないなと思い😮‍💨

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

米の値段上がってますし、夫の兄弟のためにお米持って行くのは面白くないですよね💦
    もちろん、自分たちにも良くしてくれてお互い様なら良いですが、うちばかりって思うのでは対等ではないんだと思います!
    ただ言わないだけで持ってくると思っているなら、義母から旦那さんに『えっ?なんで?』って言われるかもですね。
    旦那さんから「もぅ米作ってないからいるなら30キロ1.5万で買ってくるよ!」って伝えてくれるように仕込んでいくべきかもです!
    お金も払わず、2袋欲しいなんて図々しいってことちゃんと気づいて欲しいですよね😵‍💫

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね🥲義父母さんのためならともかく(それでも1袋かな🥲)、目の前で義兄弟が当然のように持って帰ると😭

お年玉も2千円とかですし…お米はお年賀代わりに持って行ってたし、お年玉は子供にともらうものですが、それでも米代分少し上乗せしてくれるならまだしもって感じです(^_^;)
    作ってた時だって、米って無料で出来上がるわけではないし…とは思いながら🥲作ってた時は年間で4袋は渡してました😂

前に全員集まったときに、夫が言ってくれてるはずなのでわかっているはず…!(私は欠席でしたが)
    ほんと、気づいてほしいですよね!!笑

• 12月31日