※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べさせるタイミングが難しく、最近食べなくなったことに悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

離乳食食べさせるタイミングって難しくないですか?

程よくお腹空いてて、眠くなくて、間隔は4時間空ける…
すぐに興味が他にいっちゃうし…

お昼寝めっちゃ早く起きちゃったりしたらズレちゃうし、どうしたらいいの?ってなってます🥲
前までどうにか食べてくれてたのにここ1週間くらいほぼ食べてくれなくなってしまってさらに悩んでます…

もうすぐ9ヶ月なのに全然整っていかないです…

コメント

はじめてのチタタプ🔰

あまり時間を気にせず、適当でしたよ😃
食材をある程度種類あげたら、白い煎餅とかさつま芋とか適当に量もバラバラで、食べ物に興味がわく程度にあげてました🤗

気楽にどうぞーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

4時間空けるのはもうそこまで気にしてないんですけど、眠くないお腹空いた時間ってだけでかなりハードル高いです…

いつかは食べるようになるんですかね。早くそれなりに食べてほしいです🥲

• 12月31日
ミニー

そんなにカッチリしなくていいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですよね!どんどんてきとーにしていってはいます!
    でもてきとーにしてもうまくいかず、しんどくなってきちゃいます…

いつかは食べるようになるんですかねー。

• 12月31日
  • ミニー

ミニー

大丈夫です!!
    うちも下の子食べなくて面倒過ぎて8ヶ月から始めましたましたが
    今では嘘みたいに食べます😋

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く食べるようになってほしいです🥹

• 12月31日
ママリ

うちは時間はバラバラで、それは気にしてないんですが、エプロン食べたり手を伸ばしたりで、口に運ぶまでが難しすぎて💧
お腹すいてやってるのかと思ったらそうでもないし💦
7ヶ月なんですが、ハードル高くてまだ二回食できてません😅

ほぼ食べてくれないんですね💦
うちも雲行きあやしいです、、
一口に3分くらいかかって後半グズグズだし、なんか疲れますー😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもエプロン食べたり手伸ばしたりしますー💦
    椅子食べたり、立ちあがろうとしたり終始キョロキョロするし。
    めっちゃ時間かかりますよね💦

手を伸ばしてくるのに掴み食べもなかなかしてくれず…どうしてほしいんだーって発狂しそうだったのでどんどんめっちゃてきとーになってます笑

スムーズに進んでほしいですね😭

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

キョロキョロしますー😫
    赤ちゃんだからしょうがないのかも知れないけど、こっちは大変ですよね💦

そういえば、ミルクの量もバラバラなんですよ、、なので時間じゃなくて欲しそうに泣いたらあげてるんですが(3~5時間間隔になります)、ギャン泣きして哺乳瓶にがっつくように飲み始めても結構残したりして、えー💦ってなります😩
    うち2人目なんです💦
    上の子はもっと上手によく食べてたのになぁと比べてしまって😣

食べるようになったり食べなくなったり、同じ子でも時期によって変わってくると聞きますけどね、、スムーズに行くといいですね💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ大人にはわからない気になるところがあるんでしょうね💦

うちも絶対お腹空いてるのに突然途中で飲むのやめて遊び出して、でも結局昼寝しようとするとお腹空いたー!寝れないー!ってなってミルクあげるっていうのが多々あります🥹

2人目さんなんですね!私も他の子と比べてしまいます…
    それぞれの個性ですよね。
    気長に頑張りましょうね!

• 1月1日