コメント

はじめてのチタタプ🔰
あまり時間を気にせず、適当でしたよ😃
食材をある程度種類あげたら、白い煎餅とかさつま芋とか適当に量もバラバラで、食べ物に興味がわく程度にあげてました🤗
気楽にどうぞーー

ミニー
そんなにカッチリしなくていいと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!どんどんてきとーにしていってはいます!
でもてきとーにしてもうまくいかず、しんどくなってきちゃいます…
いつかは食べるようになるんですかねー。- 12月31日
-
ミニー
大丈夫です!!
うちも下の子食べなくて面倒過ぎて8ヶ月から始めましたましたが
今では嘘みたいに食べます😋- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
早く食べるようになってほしいです🥹
- 12月31日

ママリ
うちは時間はバラバラで、それは気にしてないんですが、エプロン食べたり手を伸ばしたりで、口に運ぶまでが難しすぎて💧
お腹すいてやってるのかと思ったらそうでもないし💦
7ヶ月なんですが、ハードル高くてまだ二回食できてません😅
ほぼ食べてくれないんですね💦
うちも雲行きあやしいです、、
一口に3分くらいかかって後半グズグズだし、なんか疲れますー😩
-
はじめてのママリ🔰
うちもエプロン食べたり手伸ばしたりしますー💦
椅子食べたり、立ちあがろうとしたり終始キョロキョロするし。
めっちゃ時間かかりますよね💦
手を伸ばしてくるのに掴み食べもなかなかしてくれず…どうしてほしいんだーって発狂しそうだったのでどんどんめっちゃてきとーになってます笑
スムーズに進んでほしいですね😭- 12月31日
-
ママリ
キョロキョロしますー😫
赤ちゃんだからしょうがないのかも知れないけど、こっちは大変ですよね💦
そういえば、ミルクの量もバラバラなんですよ、、なので時間じゃなくて欲しそうに泣いたらあげてるんですが(3~5時間間隔になります)、ギャン泣きして哺乳瓶にがっつくように飲み始めても結構残したりして、えー💦ってなります😩
うち2人目なんです💦
上の子はもっと上手によく食べてたのになぁと比べてしまって😣
食べるようになったり食べなくなったり、同じ子でも時期によって変わってくると聞きますけどね、、スムーズに行くといいですね💦- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ大人にはわからない気になるところがあるんでしょうね💦
うちも絶対お腹空いてるのに突然途中で飲むのやめて遊び出して、でも結局昼寝しようとするとお腹空いたー!寝れないー!ってなってミルクあげるっていうのが多々あります🥹
2人目さんなんですね!私も他の子と比べてしまいます…
それぞれの個性ですよね。
気長に頑張りましょうね!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
4時間空けるのはもうそこまで気にしてないんですけど、眠くないお腹空いた時間ってだけでかなりハードル高いです…
いつかは食べるようになるんですかね。早くそれなりに食べてほしいです🥲