生後1か月半の赤ちゃんがいます。車移動が多い中で、ベビーカーは必要でしょうか。周囲の意見ではあまり使わないとのことです。A型をレンタルし、B型を購入することを考えていますが、レンタル費用が高いため購入を検討しています。現在は抱っこ紐で散歩しています。
今生後1か月半です。
ベビーカーについてです。
ほぼ車移動の方に質問なのですが、ベビーカーって使いましたか?
周りの人に聞くと車移動だったからベビーカーほぼ使わなかったと言う意見が多くて……
最初はA型はレンタル→B型購入 を考えてたのですが
A型半年レンタルする値段もそこそこするのでだったら購入しても同じなのでは?とも思い……
今は1日一回抱っこ紐で近所を散歩しています。
- みー(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカー全然使っていません😂
友達と会う時に電車移動になるので、使ったのはその時くらいです🤔
サブウェイ食べたい
ずっと車移動ですがアップリカのベビーカーAB型を妊婦期に買いました!産まれてから使わないかな〜なんて思ったりもしましたが結構使いました!
私たち夫婦が潔癖でスーパーとかモールとかのベビーカーを使うのに抵抗がありお出かけの時は頻繁に使いました🙏🏼首が座るまで抱っこ紐は怖かったしベビーカーをフラットにして使用し荷物も入るのでとても楽でした💕
-
みー
モールのベビーカー確かに気になりますよね💦この間も貸出用のベビーカーの紐舐めてる子とかいたからどうかなと思い…
ありがとうございます!- 12月31日
ままり
ベビーカーは使いませんでした😌
6ヶ月になるまで抱っこ紐で生活していて、6ヶ月過ぎたくらいでやっとB型ベビーカー購入しました☺️
-
みー
6か月まで!!すごいです!
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
私は2人とも結構使いました!
スーパーなどは抱っこ紐でしたがイオンなど大型店は貸出中で使いたいときないのが嫌だったし、自分のベビーカーの方が綺麗なので使ってました!
お散歩もベビーカーでも寝る子だったので使ってました✨
あとディズニーなどテーマパークではベビーカーに荷物乗せたり出来るので上の子用にB型も買いました!
友達はベビーカーでは寝ない子で散歩も抱っこ紐、外食時も抱っこしたままラーメン食べたりしてた子居ます🍜
幼稚園のお友達はお店のベビーカー使ってて自分のは使わなかった子も居ます!
-
みー
なるほど!ありがとうございます!
- 12月31日
バナナ
ほぼ車移動です🚗
上の子の時は半年くらい抱っこ紐とショッピングセンターなどではお店のベビーカー使ってました。その後B型買いましたが、ベビーカー拒否、抱っこ大好きマンになってたのでほぼ使ってません💦
ベビーカー乗せたいなら最初から乗せてた方が乗ってくれる、とお店の方から言われました。なので、2人目にはA型買おうか迷っています🌀
-
みー
なるほど…抱っこ慣れしちゃう可能性もありますね…ありがとうございます!
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
車移動の地域ですがめっっっちゃ使います!ベビーカー好きなのでお散歩の時とかショッピングモールとかでも使います。(お店のやつは感染症怖くて使わないです)
抱っこ紐での散歩は大きくなってくると重くてしんどかったのと夏は自分も赤ちゃんも暑すぎて無理です笑
-
みー
やはり感染症問題ありますよね💦ありがとうございます!
- 12月31日
すぬ
車移動でも目的地によるかなと思います🤔
普段のスーパーの買い物であれば抱っこ紐の方が楽なのでベビーカーの出番はないかなと🤔
ショッピングモールなどの大型施設であればベビーカーの方が私は楽でした🙆🏻♀️
2時間以上のお出かけならベビーカー、1時間以内のお出かけなら抱っこ紐って感じだったので、あまりお出かけしないならベビーカーは不要かなと思います💦
我が家はお出かけ多めだったので低月齢の時からベビーカーは重宝してました👌
-
みー
なるほど!!参考になります!
- 12月31日
みー
やはり少ないですよね💦