※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

喪中の際に初詣に行くことやお守り購入、絵馬を書くことについてお尋ねです。どうすればよいでしょうか。

11月に旦那のおばあさんがお亡くなりになったので
喪中なのですが、喪中のときは初詣に行くのはダメなのですかね⁉️毎年色々なお守りを買ったり、絵馬に健康でみんなが過ごせますように。など書いたりしているのですが
それもやめた方がいいってことでしょうか⁉️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は喪中でも行きたいタイプですが、私なら旦那に聞いてみます。

• 。

旦那に聞いても、どうなんだろう〜そういう時は行ったらダメなのかな〜?とか曖昧な感じで😅
    常識的にはどうなんでしょうか?バチあたりたくなくて😭💦
    なにも知らずに、しめ縄かざってしまって、喪中の事に気づき速攻外しました💦笑

• 12月31日
あーか

祖母であれば、四十九日過ぎていればいいかなと思います!
でもご主人が気にしない方なら別にいい気もします!

はじめてのママリ🔰

我が家は旦那側祖父の喪中に伊勢神宮(12月)に行ったらその3週間後くらいに旦那が頭切って縫うことがあり、初詣は控えました😂

• 。

四十九日はすぎていましたか??
    たまたまなのかもしれませんが
    やっぱりそのせいだと思ってしまいますよね💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四十九日は過ぎていました!
    そうなんですよね😂さすがにやめておこうか…となりました😂

• 12月31日