※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
子育て・グッズ

お子様メニューはいつから与え始めましたか。3歳過ぎからと思っていますが、うどんやカレーはもう大丈夫でしょうか。

お子様メニューっていつからあげてましたか?

しっかりしたメニューは3歳過ぎくらいから
と思っているのですが、
うどんとかカレーなら家でも食べてるし
もう食べても大丈夫ですかね?🤔

コメント

サクラ

1歳過ぎたら考え方と離乳食の進み具合にはよりますが、うちは基本何でも食べてましたよ〜😊ただ、お子様メニューは量が多くて食べきれないので親の取り分けだったり上の子達から分けてもらったり、、でしたが😊

• maaaya

maaaya

特に考え方はこだわってるとかないんです🤣1人目にしては雑だよねって言われます…笑 なので食べれるなら荷物減るし外のものをと思って😂

• 12月31日
ゆずなつ

うちは、
上の子は1歳半から
下の子は1歳から
あげてます😅
うどんは、水で薄めてあげて
衣ははがしたりしてましたが
下の子は、そのままでした💦
マックのフライドポテト🍟は塩抜きで早々に食べてました!

• maaaya

maaaya

うどん水で薄めるんですね?!汁飲まなくてもですか?😌

• 12月31日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

お店のうどんの塩分が気になったので水で薄めてました😊

• 12月31日
  • maaaya

maaaya

教えていただきありがとうございます💪🏻今度やってみます!

• 12月31日
✩sea✩

うどん、かなり塩分入ってそうなので、必ず薄めてました!
汁も、全部は飲まないようにしてました!

• maaaya

maaaya

汁飲まなくても薄めてましたか?😌家では基本飲まないので飲むことはないかなと思うんですが…

• 12月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

薄めてました!
    お子様メニューのお子様うどんの塩分のところを見ると、結構多いんですよね💦
    うどん自体に塩を入れてるのもあると思うのですが…
    1歳半くらいからは食べさせていましたが、家でも基本薄味だったので、5歳くらいでも、子どもの方から「水入れて!」と言われていました!

• 12月31日
  • maaaya

maaaya

そうなんですね!市販のとか塩分とかあんまり気にせずあげてました😂今度外出した時やってみます!ありがとうございます☺️

• 12月31日