※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が着たいワンピースが25年前のもので地味に感じています。新しい服もある中で、娘はそのワンピースを選んでいますが、華やかにする方法に悩んでいます。試着もできていない状況です。

小学校の入学式に着ていく服で、画像のワンピースを着たいと娘が言ってます。
実はこのワンピース、私と私の妹が小学校の入学式で着たワンピースでして…。
約25年前のものになるのでイマドキ感が全然無くてぶっちゃけ地味だな〜って私は思っております💦

昨日イオンに行ったらもう入学式用の服が売ってて、同じネイビーのワンピースでも裾がヒラヒラ〜ってしてるし、娘が好きなピンクや水色のパステルカラーのものもありました。
家では写真のワンピースがいいって言ってても、実物を見たら気が変わってイオンの店頭に並んでるもので好みのものを選ぶと思ってました💦

お店のワンピースでも写真のワンピースでも着たいやつ好きなの選んでいいよ?って私と旦那が言っても写真のワンピースがいいと言うので、ではせめてここからもうちょい華やかにするにはどうすれば……というところで行き詰まってます💦
とりあえず靴下を白いフリフリがついた可愛いものにする、気合い入れたヘアアレンジにする、は確定事項ですが本体のワンピースをどうにかしたいです🥺

まあそもそもこのワンピース、実家にあるので試着すらできてないんですけどね😂笑

コメント

はな

25年黄ばんだりせずに綺麗に残せてるの凄いですね!!
靴下とヘアアレンジするなら、このままでも十分可愛い気がしますが😊

ヒラヒラにさせたいなら下に少しレース覗くぐらいのペチコートとかあるといいかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな保存の仕方してたのかが気になるところですよね😂笑
    ペチコート…って店頭だとどこに売ってるんでしょうか🥺❓

• 12月31日
  • はな

はな

店頭ではあまり見たことなくてごめんなさい💦
    もし通販でも良ければキャサリンコテージとかにあると思うんですけど、試着できないと難しいですかね💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に合わせてみないと分からないかなと思って…💦
    キャサリンコテージですね!見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月31日
はじめてのママリ

すごくかわいいワンピースだと思いますが🥹
襟を外に出してフリルのついた白いカーディガンなど羽織るのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いカーディガン探してみます!
    2歳の時にBirthdayで結婚式用に買ったので行ってきます🙌

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

全然可愛いと思います♡!!
襟元が大きいので、ジャケットとかも合わない気がします🤔
襟元とリボンで充分華やかなので、あとは仰るように靴下やヘアアレンジで可愛くなるかと。

これを着たいと言ってくださる娘さん素敵ですね☺️おばあちゃんも嬉しいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

襟とあとリボンの存在感強いですよね😂
    素敵って言ってもらえて嬉しいです✨
    おばあちゃんは昔の私達姉妹と比較して楽しむ気満々です🤣笑

• 12月31日

よれたり色褪せたりしてないならこれでもいいと思いますよ!

靴下を可愛くしたり、ヘアアレンジすれば問題ないと思います!

今っぽいというのがどんなものを想像してるかわからないのでなんとも言えないですけど、ピンクや水色の子はうちの学校の場合はそんなにいなかったので、これが地味に見えることもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実物をまだ見てないのですが、母は綺麗なままだと言ってるのであとは試着してピチピチでなければ…って感じです!
    なんか素材?がヒラヒラ〜みたいな感じのです💦
    ピンク水色逆に少ないんですね🫢‼️

• 12月31日
3kidsママ

かわいいー💓ランドセルと桜が映えそうです🥰

入学式にたぶん上級生がコサージュを着けてくれると思うので、それで十分素敵になると思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル映えしそうですよね✨
    でも小学校は指定のランリュックなんです…(笑)
    リボンやめてコサージュ買って付けるかも考えてました💦
    小学校で付けてくれるならダブりますね🤣

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

お上品で可愛すぎます🩷
娘が入学式に着ていくワンピースはもう買ったのですが、ママリさんのワンピースみたいな感じのを探して買いましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いって言ってもらえて嬉しいです✨
    娘さんも似たデザインにされたんですね💕︎
    ちょっと私の考えすぎだったかもです💦

• 12月31日
ママリ🔰

お上品で素敵なワンピースだと思いました🥹

パステルカラーは入学式は少ないイメージあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    25年前のものなので綺麗に保存されてるとはいえお古感がすごくて浮かないか心配でした💦
    入学式、ネイビーが1番オーソドックスなんですかね🤔

• 12月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お写真で見た感じお古感はあまりなく、スタンダードなタイプかなって思いました🥹

うちは保育園が私服で小学校が制服だったんですが、近隣の私服校も黒や紺とかが多かったです🤔しっかりは見てないですが…
    プラスするならボレロとかも可愛いと思います🥰

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思います😀
アレンジするとしたら、リボンを変えるかなって思います〜

型や襟とかは流行り廃れのない感じで、今でも普通にありそうです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボン単品で売ってたら違うものを買いたいけど売ってなかったら布買って作ろうかなとも考えました💦
    確かに流行り廃りはないデザインですね😂

• 12月31日
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

可愛いワンピース🥰
こんなに綺麗に保存していたなんてお母様素晴らしいです👏✨️

もうアレンジ等はされましたか?👀💗
リボン部分のハートに合わせて、ボタンをパール系にしたら可愛いかなと思いました☺️💗