※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那が朝ごはん後にデザートを出さず、イライラしています。デザートを食べるとご飯を食べないため、余計なことをしないでほしいです。

デザート(バナナ)は朝ごはん食べてから出してねって何回も何百回言っても、終わりかけで出してしまう旦那👨
当たり前にもう朝ごはんは食べなくて、イライラ。
なぜ出してしまう?出さなかったら朝ごはん全部食べるのよ。デザート食べちゃったらもうご飯食べないのよ。
余計なことしないでほしい。
子どもはもうすぐ2歳です。

コメント

はじめてのママリ

ルーティン的なことを崩されるとイライラしますよね。

• ままり

ままり

そうなんですよ😭😭

• 12月31日
ソースまよよ

ほんまそれ、あるあるですよね😑😮‍💨聞いてるだけでイライラしちゃう😓

与えるバナナを質問者様が管理したらどうでしょうか?💡
バナナを隠して、朝ごはん食べ切ったら、出してきてあげるとか🤔何か、工夫した方がいいですね😅

• ままり

ままり

わたしも打っててさらにイライラしてました😭
    上の子もいて、その子にも末っ子が食べ終わるの待ってもらう日もあったのですが、それもどうなのかなと思ってて😭
    隠してもどこいった?って言われそうです😩

• 12月31日
まるこ♫

ご主人はデザート先に出したらごはん食べなくなっちゃうの知ってるんですよね?
知ってて出しちゃうなら、ごはん残してもいいって思ってるんでしょうから何回言ってもムダな気がします…。
そこはもう任せないで自分でするほうがイライラしないかもですね。

• ままり

ままり

知ってるはずなんですが、忘れちゃうんでしょうか😢
    ご飯の準備はわたしがしますけど、終わる頃になぜか出してしまいます😭

• 12月31日
まろん

それがご主人のルーティンなら、自分で用意します😭

• ままり

ままり

自分でやってるんですが勝手にバナナを出すんです🥲

• 12月31日