※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで初めてスキー場に行くので、持ち物やレンタルについてアドバイスをお願いします。特に、ウェアや靴の選び方について知りたいです。

子連れで初めてスキー場に行きます!持ち物等のアドバイスお願いします🙏💦

明日4歳と1歳を連れてスキー場に行くのですが、元旦ってスキーウェアのレンタルの在庫がない場合もありますかね…?🤔

また、1歳はレンタルのサイズがないのでこれから西松屋あたりにウェア(ジャンプスーツ?)を買いに行くのですがブーツは普段履かせてるようなムートンブーツでも大丈夫でしょうか?ちゃんとそれ用の靴を用意したほうがいいでしょうか?🤔

買ってくるものはウェアと手袋と靴だと思っているので、他に必要なものあったら教えてください…!🙏

コメント

ママリ

ムートンブーツより撥水加工のあるブーツの方が、良いと思います!
ムートンだと濡れて沁みてくると思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!もったいないですが買ってきます!😂ご回答ありがとうございます!!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

去年子供達連れてスキー場行きました!
お子さんもスノーブーツの方がいいと思います。
あとは耳当て、帽子、ウエアの中にヒートテック、タイツ、あつめの靴下を履かせました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳当てと帽子!😳そうですよね…!小物系も必要ですよね!ご回答ありがとうございます!!

• 12月31日