コメント

かん
ミルク保温器を40度で設定→搾乳した物をそのお湯につけて解凍
→哺乳瓶に移してミルク保温器に入れて全体を温める
(2時間以内に飲ませる)
かと思います😊
40度以上で温めると母乳の成分が壊れるので40度でじわじわ溶かした方が良いみたいですよ‼︎
かん
ミルク保温器を40度で設定→搾乳した物をそのお湯につけて解凍
→哺乳瓶に移してミルク保温器に入れて全体を温める
(2時間以内に飲ませる)
かと思います😊
40度以上で温めると母乳の成分が壊れるので40度でじわじわ溶かした方が良いみたいですよ‼︎
「搾乳」に関する質問
現在、生後11日目。完母で育てています。 2つ質問があります。 ・母乳の分泌が良すぎることの対処法 ・哺乳瓶を慣れさせるためにどうすれば良いか 母乳がかなり出ることに悩んでいます。 授乳の際、ずっと母乳が滴るほど…
現在生後6日目で、2.3時間ごとに母乳(搾乳)40mlほど あげているのですが口をハムハムして泣きやみません。 おしゃぶりをすると泣き止むのですが、お腹すいてるのでしょうか…?? また夜間は母乳+ミルク20mlなど、助産師…
最近直母拒否されるか搾乳し始めたんですけど、手動の買ったから上手くできてないのか両方で30〜50しか出てなかった🥲なんか日に日に母乳量減ってる気がするんだけど、搾乳すると母乳減るって本当なのか、、 バランスよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
動画を見てもよくわからなくて、すごく助かりました!!
かん
冷凍母乳は溶かす→移し替えるで少し手間になると思うので、24時間以内に使い切れるなら滅菌した哺乳瓶に母乳を冷蔵保存の方が楽かもしれないです‼︎冷蔵庫から出して保温器にそのままセットするだけで良いので‼︎
搾乳して24時間以内に飲ませられるならですが💦
ママリ
わざわざありがとうございます🥲
そうしてみます!
保温器はミルク温めコースで38度設定にしてるのですが、それで母乳を温めて大丈夫ですかね🥲
説明書にはミルクとしか書いてなくて、、、
かん
38度なので問題ないと思いますよ😊
色んなモードがあると思いますが、温度さえ気にして貰えば大丈夫です👍
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます😊!
とても助かりました!
良いお年をお過ごしください😊💕