コメント

ままり
今更すぎるので返さなくてもいいのでは??😱

退会ユーザー
気にする人は気にするので相手次第かなぁと思います。
それ以前に、6年前にいただいてるのにこんなにも長期間お返しをしてない時点で非常識だと思う人もいるので、今までお父さん経由や郵送でもなんでもできるのに6年もお返しなしだったのになんで今?しかも喪中なのに。と思う人もいそうです。
非常識かどうかを気にするなら、6年間渡してない時点で非常識認定されてると思うので、相手が今まで普通に接してくれてたなら今更渡さなくてもいいと思います。
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨
あってわたそうと思ってて
毎年元旦にはあってたんですが
もらってからあわなくなってしまい、、、
時がたってても返せばいいか
と思ってました。
相手は普通なのかわかりませんが普通には話してくれてましたよ。そこまで話してないのもありますが- 12月31日
-
退会ユーザー
会わなくなってしまったタイミングで郵送を検討すべきではありましたね。
直接渡すつもりだった!というのが今も変わらないならそれと遅くなってしまったことを伝えて渡すか、喪中ですしもう渡さない選択をするかかなと思います。- 12月31日
-
はじめてのままり🔰
そこまで気を使うほどでもないのかなと思っていたのであった時に渡そうと思ってました。
喪中なので返すなら四十九日過ぎてからですよね。- 12月31日
-
退会ユーザー
そうですね。でも、このお正月を逃すとまた渡す機会を失いそうなら元旦でもいいと思います。- 12月31日
-
はじめてのままり🔰
そうですね。ありがとうございます。
- 12月31日

まいなつ
返さないかなー?
なぜ6年放置?
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます。
それならなしでいいですかね。
毎年元旦にあっていたので
その時に返そうと思っていましたがいつだか元旦にこなくなってしまい💦なので渡せなかったのもありますね。- 12月31日

退会ユーザー
あわなくても郵送などできますよね、、
-
はじめてのままり🔰
できますがわたしは直接渡そうと思ってた。
- 12月31日
-
退会ユーザー
今更でも、相手はおぼえてるでしょうし、わたしならわたしますね。
- 12月31日
はじめてのままり🔰
やっぱりいいんですかね😔
逆に今更感あって失礼に当たるんですか?