※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

産後3日目で、授乳時に乳首が短く浅吸いになり、赤ちゃんがうまく吸えません。母乳の出が少ないせいか、吸っては離れることが多いです。上手に授乳する方法はありますか。

産後3日目です!
今、手絞り搾乳をすると片方10mlくらい取れますが
直で飲ませようとすると
私の乳首が短いせいで浅吸いになってしまい上手く吸ってくれません🥲
授乳室で見てもらいメデラの保護器を借りて吸わせていますが
2、3回吸ったら止まったりすぐ離したりします🥲
まだ出る量が少ないからすぐ離してしまうのでしょうか??
それに母乳が出てるかも分かりません💦
上手にあげる方法ないですか🥲
今は脇抱きであげてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も短くて扁平乳頭なので保護器勧められて頑張ってたら逆にトラブル続きだったんですが直で吸わせる練習してたらトラブルもなくなり直で吸うようになりました!
お互い👶初心者🔰なので最初は上手く行きませんでしたが次第にコツを掴んでくるのでなぁさんも直で頑張ってみてはどうでしょうか?

私も短いので浅吸いになるし上手く吸って貰えずだったので吸わせる前は乳頭マッサージして柔らかくして伸ばす感じにしてました笑
んで吸わせる時、赤ちゃんは口を大きく開けたタイミングで押し込んでました🤣自分の🥧を指で赤ちゃんの口に入れ込みながらやってました!伝わりますかね笑
吸うタイミングに乳輪周りを部分的に入れ込む感じです!