※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫に「ママ」と呼ばれるのをやめて、昔のようにあだ名で呼んでほしいという相談です。夫婦であだ名で呼び合うことについて、他に例があるか知りたいです。

主人にこれからママって呼ぶのやめて、付き合っていた頃に〇〇ちゃんって呼ばれてたのですが、ママじゃなくて〇〇ちゃんって呼ぶねって言われたのですが、あだ名?でご夫婦で呼び合いされてる方いますか?

そしてなんであだ名になったのだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってた頃からあだ名でも呼んでます、
旦那はもともと私の事あだ名、私は呼び捨て&あだ名で呼んでたのでそのままずっと来てます。

ママリ

子どもに話すときは「ママ」「パパ」ですが、子ども挟まず直接話すときは下の名前だったりあだ名です!

自分のママじゃないからママって呼ぶの変だな〜と思ったとかですかね🤔

はる

子供挟まず直接話しかけられる時は名前で呼ばれますよ!

はじめてのママリ🔰

あだ名です!旦那のママ(お母さん)じゃないので嫌だからです

はじめてのママリ🔰

あだ名と名前で呼び合っていますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

子供相手にはパパママですが、お互いは〇〇(名前)ちゃん付けで呼びあってます😂

mii

あだ名と呼び名で呼び合ってます!子どもも真似して名前で呼んでます😂