※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
妊娠・出産

3人目を妊娠中ですが、2人目の成長が遅く、ハイハイの赤ちゃんと新生児の育児が不安です。同じ経験をした方のアドバイスを教えてください。

【2人目、3人目の年子育児について】
3人目を妊娠したのですが、2人目の体の発達がゆっくりめなのでおそらく歩き始める前に3人目を出産することになります。まだハイハイの赤ちゃんと新生児の育児、想像できません😂同じような年子育児を経験された方いらっしゃればどんな感じだったか教えてください!
無計画、などご批判はご遠慮いただけると助かります😭

コメント

ママリ

上の子が歩くの遅かったので
下の子が産まれた時は
まだ歩けてませんでした😂
自宅保育だったので
毎日こもってました🥲

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!なかなか外出はハードルあがりますよね😂うちは1人目2人目保育園に行かせているので送迎が必要なのですが、どうしようといまから不安です😂

• 12月31日
はじめてのママリ

一人目二人目が年子です!
1歳1ヶ月差なので、しっかり歩く前に生まれました😊
家の中でのんびり過ごしていました!
外に出る必要なかったし冬で寒かったからあまり出ず💦
散歩も上の子ベビーカー、下の子スリングでした😆

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!ベビーカーとスリングならなんとか外出できそうですね☺️2人乗りベビーカーは購入されなかったですか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所取りそうで…購入しなかったです!!
    スリング重宝しました😆
    上の子が歩けるようになるまでは私一人では遠出しなかったし、特に不便なことはなかったです!!

• 12月31日