※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟
産婦人科・小児科

子供が発熱し、夜中に意識障害が見られました。インフルエンザ検査は陰性ですが、再度熱が上がり頭痛を訴えています。座薬を使った方が良いでしょうか。年末年始で病院に行けず不安です。

子供が日曜日の朝に発熱しました

日中は38度あっても元気に家の中走り回ったり食用もありましたその日の夜にかけて39.6度まであがり夜中にクッパが見える、ダイオウイカが釣れるよ!今釣りしてるの!などと熱せん妄?意識障害?などがみられ座薬をして熱もさがり寝てくれました

今日の朝は37.5度で下がったけど不安なので当番医に受診してインフルエンザの検査をしてもらいましたが陰性でした💦
病院の先生にはインフルエンザなら薬も出せるからいいんだけどね原因が分からないとね、、と言われました

また熱があがってきてます🥲
あがりきって39.2度で頭が痛いといいます

寝たり起きたりしてるのですが頭痛がするなら座薬をした方がいいですか?
症状は咳と熱だけです、軽くご飯も食べられ水分もとってくれます
年末年始なのですぐ病院もかかれず不安で仕方がないです(TT)

コメント

𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

私なら坐薬いれます😵‍💫!

ちなみにお子さんが検査したのは
インフルエンザだけでしょうか?🤔

私の子供が通っている保育園では
インフルエンザかと思って検査したら
インフルエンザではなかったみたいで
今はRS、アデノ、ヒトメタもでています😷🦠
ちなみにうちの子はヒトメタでした😭

• 💟

💟

今はすやすや寝てくれてるので次起きてもまだしんどそうならいれてみます😭

インフルエンザの検査のみできますって感じでそれだけでした😭
    今の時期は色んな可能性がありますもんね…
    ありがとうございます😭

• 12月31日
  • 𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

今寝てくれているなら
    とりあえず安心ですね🥲

インフルエンザの検査しか
    できないとことかもあるんですね😭
    コロナとかも流行ってる所は
    流行ってるみたいなんで
    心配になりますよね🥲🥲

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

我が子も発熱から24時間経って病院で検査してもらって陰性で次の日にも高熱だったので別の病院で検査したら陽性でした!
まだインフルじゃないとは言い切れなさそうですが年末年始で近場の病院はやってないし不安で心配な気持ちすごくわかります!!