※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の方に、1人の時間の過ごし方やその頻度についてお聞きしたいです。贅沢だと思いますか。

育休中の方に質問です。
1人の時間はどのくらいもらっていますか??
育休中とはいえ仕事をしていないわけだし、1人の時間なんて贅沢ですかね??

コメント

はじめてのママリ

子ども達が寝静まった後の2〜3時間です。
明日に備えて早く寝なきゃいけないのに、自分の時間欲しさに夜更かししてしまうこともあります💦
贅沢じゃ全くないですよ。自分の時間が必要な人にとっては、育休中とはいえ大切な時間です。確保できるならするべきです!

はる

1人の時間全くありません。1人の時間ほしいですよね…でも1人になったところで頭の中はずっと子どものこと考えてるんですよね😅

はじめてのママリ🔰

月1くらいですかね!
月1の美容院に合わせて友達との予定入れたりして、午前中から終電まで旦那が見てます!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

主人が見てくれるので
半日くらいはあります☺️
パパも親には変わりないので
預けて満喫するのが1番です😌

はじめてのママリ🔰

普段は子供が寝た後の3時間くらいです!
たまに自分の通院の時は子供を旦那か母に預けています🥲
たまには昼間に3時間くらいのんびりスタバとか行って読書したいなーとかはあります…😂
全然贅沢ではないですよ!子供といるのは楽しいですし、子供のこと大好きですけど、たまーーには自分1人の時間も大事ですよね!

はじめてのママリ🔰

普段はほとんどないです💦
夫は朝は早くて帰りも遅いので子供と2人きりの時間ばかりです。
自分のこと(やりたい事など)後回しにして子どもに尽くすのが正義!と思っていた時期がありましたが、そんな生活続けてると自己肯定感が下がってしまって、鬱々しい気持ちになっていたので、たまーに夫に寝かしつけ任せて、夜通しゲームしたりしてます🎮笑
自分がリラックスしたり、自分を大切にできる時間があると子どもにも余裕をもって向き合える気がします😇