親の反対があっても妊活を続けるべきでしょうか。
自分達のキャパ的に余裕があって親の反対?があれば死ぬ気で説得しますか??
2人目妊活中です。
去年八月、2人目流産し、なかなか立ち直れず、
やっと立ち直って妊活しようかなと思って、
孫はいたらいるだけ嬉しい?と
親に相談?しつもん?したら2人目やめとけば?1人で十分と言われました。
もともとわたしは三兄弟であり、母は1人ずつ子供産んで、孫は3人でいい!と言うタイプなので2人目は反対タイプでした。
シングルで3人育て上げた経歴があるので、もう子供はいい!みたいな感じに近いです。
やっと立ち直ったのになんか心がポキっと折れた様な音がしました。
皆さんなら反対されてまでも妊活続けたり、妊娠出産しますか??
- 柊(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結局育てるのは自分たちだし、兄弟になるのは2歳のお子さんです。
決めるのは身内ではなく、柊さんと旦那さんです。
優しいままになりたい
親に育ててもらうわけではないので、私なら夫婦で話し合った結果2人目が欲しいとなれば、迷わず妊活します😊
はじめてのママリ🔰
夫婦で2人目欲しいと思うのなら親の意見は無視して妊活します。
もし普段から頻繁に実家に子を預けたり等お母さんに頼る機会があるなら説得も必要かもしれませんが💦
そうでないなら親のことは考えなくていいと思います!
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お母さんはシングルで3人育てたとの事なので、大変だったからやめとけば?と言ったのでは🤔?
私も子供3人いますが、やっぱり本当に大変です😭
上の子がお世話してくれるから~と言われつつも、そんな都合よく毎度お世話してくれるわけじゃないですし💦
もちろん良い事もありますよ☺️
でも最終的に決めるのは柊さんと旦那さんであり、親やママリの方達の意見は参考程度で良いかと🙆♀️
コメント