※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
お出かけ

1月3日と4日に山形県を旅行します。4日は雪が多く、子供が3人いるため、遊び場や子連れで行ける昼ごはんのおすすめを教えてください。福島県に帰るため、酒田市までは行けません。

山形県に1月3日と4日で旅行にいきます!
3日は神社にお参りに行ったりと予定があり、その後天童にある温泉に1泊します。翌日の4日ですが…雪も多いだろうし、子供も3人(赤ちゃんも)いるので、どこに行こうか悩んでいます💦天童市にある、子供の遊び場?も気になっているのですが、どこかおすすめありますか?

また昼ごはんに子連れで行ける、おすすめのところも教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに福島県に帰るので、酒田市などの海沿いまでは行けないかなと考えてます💦

コメント

初心者母🔰

天童市の遊び場「げんキッズ」おすすめです✨️大きなアスレチック〜赤ちゃんエリアもあり、兄弟みんなで楽しめると思います☺利用無料です。
すぐ隣に大きなイオンやドラッグストアもあります👍

天童から車で15〜20分ほどで
東根市「たんとくるセンター」
寒河江市の「クラッピンSAGAE」←※要Web予約
山形市「べにっこひろば」
という室内遊び場もあります✨️どこも無料で利用できますし、アスレチックから赤ちゃんエリアまであります✌️

お昼ごはんはラーメンやお蕎麦がオススメです😋

• たー

たー

いろいろとおすすめ、ありがとうございます!
    山形県って、子供が遊べるところ多いですね!?しかも無料で有難い😊書いていただいたところ、調べて候補に検討してみます✨

• 12月30日
  • 初心者母🔰

初心者母🔰

少しでも参考になれば嬉しいです✨️
    ちなみに昼ごはんオススメなところだと…

東根
    「つんつるてん」(うどん屋)小上がり◎、取り皿,麺カッター等◎

寒河江
    クラッピンと同じ敷地内に大きな道の駅があるので、そこで昼食とお土産も◎
    特にジェラートアイスがオススメです🍦

山形市
    春馬(そば,ラーメン)
    居間人山形店、めん僮楽(ラーメン)
    どこも小上がり◎、取り皿,子ども椅子等◎、キッズメニュー◎

天童
    居間人天童店
    小上がり◎、取り皿,子ども椅子等◎、キッズメニュー◎

チェーンの飲食店(回転寿司やファミレスファストフード)に行っちゃうことも多いですが…。遊び場近くだとこんな感じですかね!ラーメン屋ばかりですみません🍜笑

• 12月31日
  • たー

たー

ご飯どころのおすすめも、たくさん!ありがとうございます😊私も結局、チェーン店やマックとかばかりで…地元のもの食べたいな、と思っていたので有難いです✨
    検討してみますね!

• 12月31日