※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいら
サプリ・健康

妊活を予定しているが、アレルギー性鼻炎で副鼻腔炎を繰り返している。妊娠中は薬が飲めず、どう対処すればよいか知りたい。妊娠中のアレルギー性鼻炎について教えてください。

これから妊活予定なのですが、アレルギー性鼻炎で何度も副鼻腔炎になります🌀
9月から抗生物質を飲み、良くなったと思って薬が終わるとまたなっての繰り返し😭
ビラノアを飲んでるのですが朝鼻水とくしゃみで起きます😢
妊娠すると薬も飲めないだろうし、妊娠中の副鼻腔炎なんてとてもじゃないけど乗り越えられる気しない…
妊娠中アレルギー性鼻炎がある方どうしてましたか?🥲

コメント

アレルギー性鼻炎じゃないですが
重度のアトピー性皮膚炎持ちなのでアレルギーの薬飲みつつ1人目妊娠中乗り切りました😌

• あいら

あいら

重度のアトピー性皮膚炎😱かなり辛いですよね🥲
    乗り切ったのすごすぎます🫣
    色々相談してアレルギーの薬で乗り切ります✊ありがとうございます😌❤️

• 12月30日

退会ユーザー

妊娠前から妊娠中ずっと
    ガサガサ、痒みがひどく
    血まみれでした😭💦
    アレルギーの薬飲みながら
    妊活もできますし
    妊娠生活も送れるので
    頑張ってください☺️

• 12月31日
けいこ

9年前から慢性の副鼻腔炎で風邪引く度に抗生物質とムコダインとビラノア飲んでます😂
妊娠中も授乳中も飲んで良い薬や漢方たくさんあるので大丈夫ですよ☺️
ただ個人病院だと妊娠の知識が乏しくてお薬出してくれない先生もいますが💦

• あいら

あいら

ほんとに副鼻腔炎辛いですよね😭
    漢方も体質に合えば効くんですかね?😌
    総合病院なので期待を込めてしっかり相談したいと思います☺️
    ありがとうございます🥰

• 12月30日
ママリ

妊娠中余計に鼻炎ひどくなりますよ😂😂😂
産科の先生に確認とって小青竜湯飲んでます。いくらかマシになります。
本当はロラタジンとか飲みたいんですけどね😭