数日前から風邪で咳がひどく、咳の後に肺あたりが痛むのですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。
私の話なのですが、数日前から風邪で咳がひどく出ます。
今日の昼に大きな咳をしてから息をすると肺?あたりが痛いです。
同じような症状になった方いますか?
- ひよこ(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

深爪
この前全く同じことになりました。整形行ったら肋骨にヒビが入っているだろうと言われて、バンドしたら楽になりました🥺
私の話なのですが、数日前から風邪で咳がひどく出ます。
今日の昼に大きな咳をしてから息をすると肺?あたりが痛いです。
同じような症状になった方いますか?
深爪
この前全く同じことになりました。整形行ったら肋骨にヒビが入っているだろうと言われて、バンドしたら楽になりました🥺
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひよこ
ネット検索していて、まさかあばら骨折…?と思っていましたが…
骨折とまでは言ってなくてもヒビが入っている可能性があるんですね💦
病院やってないこの時期に…😭
深爪
鏡で見て赤い、青い、腫れている等がなければ骨折まではいっている可能性は低いと思います!咳して肋骨にヒビはいるのはわりとよく聞きます😂
整形では痛みが出る胸の広がりを抑えるためにバストバンドが渡されて、対症療法で様子見るしかないと言われたので、受診できてもできなくても同じかもしれません😂
サラシとかがあれば、バストバンドの代用で胸に巻くと楽になるかもしれません🤔咳をする時は両手で自分の胸をぎゅっとかかえこんで咳き込むと少しはマシになりますよ!
ひよこ
見た感じは何も異常ないので骨折まではいってなさそうです😉
受診したとして様子見しかないのですね!
残念ながらサラシやバンドなどないのですが、アドバイス通り胸にギュッと力入れて対処してみます🙂
笑うだけでも痛いですが、不安だったので原因が分かって気持ちが楽になりました✨
ありがとうございます🥺
深爪
痛みが悪化するようなら休日診療行ってくださいね🥺
笑うと痛いのめちゃ分かります💦咳だけでもつらいのに年末年始にしんどいですね😢お大事にしてください🍀