※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年末に家族で映画を観る予定で、娘とホームアローンを楽しみました。次にハリーポッターを観るのはどうでしょうか。洋画に詳しい方に教えていただきたいです。

年末家族で映画でもゆっくり見ようかと思い、年長の娘とホームアローン1、2を一緒に見ました。最後まで集中力もつかなと思ってたら、すごく面白かったようです。
次にハリーポッターとかどうかな?と思ってるんですが、どうでしょうか? 洋画がよくわからないので、どなたか詳しい方教えてください。

コメント

ぽん🍙

私はあんまり見ないですが🤣
1年生の長女、年長の長男はハリーポッター大好きで最後まで集中して見ますよ🥰面白いらしいです🤭一度見てみるといいかなぁと思います🥰

ぽてと

個人的にハリーポッターシリーズは大好きですが、ちょっぴりお子さんには怖いかものシーンがあったりするので、その点は注意かもです😭

ママリ

うちの息子は怖い!と言って途中で断念しました😅
お友達も怖いから観てないと言ってました。
同じく年長です。

ママリ

ホームアローンのほうが見やすく作られています。
ファンタジーなので映像美というか大人向けというか、ダークなシーンもありますし。
年中息子、映画好きで2歳から結構な映画見てますがハリー・ポッターは最後まで見れたことないです😰