※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根があるのですが年末で家でご飯を食べることがもうなく冷凍したいの…

大根があるのですが年末で家でご飯を食べることがもうなく冷凍したいのですが、大根と片栗粉で大根餅として食べたいのですが作ってから冷凍でも美味しく食べれるでしょうか?
作る前の大根をすった状態かどちらの保存がいいものなのでしょうか

コメント

M・W

うちは帰省のため消費しきれない大根を小分けトレーで冷凍保存してきました。
おろし煮にするつもりでしたが大根餅も良いですね!
作ってから冷凍は分かりませんが、大根おろしの冷凍は味も食感も気にならないので重宝しています。