※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生後1ヶ月の子育てしてる人毎日鬱に感じることありますか、、これが毎日だと思うとしんどいですいつか終わりはきますか、

生後1ヶ月の子育てしてる人毎日鬱に感じることありますか、、これが毎日だと思うとしんどいですいつか終わりはきますか、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😣
頼れる先はありますか?産後ケア施設だったり身内だったり…

• かや

かや

いま里帰り中なんですけどほんとに親が頼りで、、なのにメンタルやばすぎて涙出ます😭

• 12月30日
みい

1ヶ月の頃はそうでした。
いつ終わるんだろうと思ってしまった時期もありましたよ!
だんだんとミルクの間隔が空いてきて、寝る時間が増えてきて、少しずつ慣れてきますよ!

• かや

かや

ほんとに毎日が来るたびにいつ終わるんだろもう無理だとか思って涙出ます😭
    だんだん慣れていきますよね、、😭

• 12月30日
あ

家族が気づくくらいには病んでました。
寝れない、自分の時間がない、泣き止まないなど悩みは尽きませんでした。
今11ヶ月ですが生後1ヶ月の頃の悩みは無くなりましたよ。

このままではかやさんも子育てしんどいと思うので、思い切って産後ケア利用することをおすすめします。
一晩だけでも預かってもらうだけでメンタルも体力も回復すると思います。
手遅れになる前に、ぜひ頼ってみてください。

ゆずぽん

ありますあります。
必ず終わりますよ🙂‍↕️
今でも憂鬱な時がありますが意思疎通できるようになると少し変わります🤏
息子は吐き戻しが多く夜中も溺れて死んでしまうと不安で眠れず食事も喉を通りませんでした。
息子が黄疸で入院してる時には、入院してくれてよかったと、思ってしまうほどでした。
今はまだホルモンバランスも完璧出なくて育児もわからない事だらけだと思います。ママのペースで大丈夫👌子供もママも1ヶ月です。

はじめてのママリ

6歳4歳の子がいます。
上の子は寝なくて‥私は産後1ヶ月の時に体調不良でダウンしました😂
終わりは必ずきますよ。
数年後は笑い話になってます!大丈夫!

まま

息子は大好きで、可愛いなぁ、自分の命よりも大切ってこー言うことだなと思いますが、
毎日毎日2人で家にいると気が狂いそうになるので、
気分転換にお出かけしてます🫠🫠
毎日2箇所ずつとか小分けにしたり、友達とランチ行ったり結構で歩いてます😌

来週で2ヶ月になりますが、夜の睡眠が長くなったのでだんだん楽になってきました!

• かや

かや

ほんとに愛おしいってその気持ちあるんですが中々毎日一緒にいて毎日ぐずられたりするんだろうと考えたら鬱になりますよね😭それいいですねお出かけどんくらいの頻度でベビ連れて気分転換してますか!?外散歩とか買い物ですかねやっぱり!友達とランチ超息抜きなりますね😭夜睡眠してくれるだけでもありがたいですよね、、日中のギャン泣きぐずりとか減りました?

• 12月31日
  • まま

まま

週に1回車で買い物やランチがあるなら、近場のベビーカーで行けるスーパーに2回ぐらいで行く
    週に2回車で買い物、ランチ行くならベビーカーで近場は1回ぐらい
    にしたりしてます!!
    土日は旦那がいるので、平日の5日のうち2.3日ぐらい家から出る日はあります🫠🫠

日中はずーーーっと抱っこマンで家にいる時は基本抱っこしてるんですけど、
    チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐は絶対寝てくれるので、お出かけ中は基本的に寝てくれてるので、楽です😌

• 12月31日
  • かや

かや

ためになります!!元気でそうですねその生活!!
    日中家にいるときでも抱っこじゃなくて抱っこひもで過ごしたりとかしますか!?ちょいぐずりのときはベットに置いて放置とかでも大丈夫ですかね🥺

• 12月31日
  • まま

まま

最近寒いので外出る気なくなる時ありますが、出たらスッキリします😌
    知ってる人がいなくても、誰か人間に会うだけで、なぜかホッとしてます😂😂
    生後1ヶ月の子をこんな寒い中外に連れ出して!っていう方もいらっしゃいますが、自分の精神保つのも大事だと思ってます。
    基本座って抱っこして、置いたら30分ぐらいは寝てくれる時あるので、その間にダッシュで家事終わらすんですけど、どーしてもら終わらなかった時とかは抱っこ紐使ってます!!腰痛持ちなのでできれば使わないでいい方法を取ってます🫠家事なんて後回し!ご飯は旦那に帰りに買ってきてもらう!って割り切ってる日もありますよー!!

ちょいぐずりなんて放置です!!!ホギャホギャ言ってんなぁって思って声もかけずに放置です!泣くのが仕事だから〜ってとりあえず放置!そしたら大体寝てます😂
    顔真っ赤っかにしてギャン泣きしたら抱っこしてます!それ以外は放置してること多いですー!
    じゃないと一生抱っこしてることになりますうちの子😅

• 12月31日