2歳の娘がお風呂上がりにオムツを嫌がり、脱いでしまいます。理由がわからず困っています。どうすれば良いでしょうか。
助けてください😭2歳の娘ですが、お風呂上がりに急にオムツを履くのを嫌がりだしました。
特におしりが痒いとか蒸れるとか、そういう理由はないと思います(昼間は履いていたので)
ものすごい力で暴れまわり、自分でオムツを脱いでしまいます。
夫と2人がかりでも無理なほどです。
好きなアンパンマンシールを貼ってみたり絵を描いてみたりしても無理です😭😭😭
何が嫌なのか聞けたらいいんですがそこまで話せないので全くわかりません…
どうしたらいいのでしょうか😭
トレーニングパンツも持ってないです。
困ってます😭😭😭😭
- ぽんず(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の延長ですかね🥺
うちも同じようなことがあり、落ち着くまでそのままにして、機嫌直ったら履かせるとかしてました😂
ママリ
「はぁぁぁっ!?オムツが・・オムツが泣いてるうー‼️‼️履いて欲しいって泣いてるぅー‼️‼️‼️💦パパはける?・・体が大きすぎてはけないわね。ママがはいてみるわ‼️あっ💦はいらないわ・・。誰か・・誰かこのオムツがお尻にピッタリのお子さんはいませんかぁー??💦」
ってアカデミー賞貰えそうなくらいの熱演をします。
はいてくれたら
「オムツを救った救世主やー✨✨お祝いじゃー✨✨」
ってゼリーでもお菓子でも1口食べさせて終わらせます(笑)
イヤイヤ期だったら思考回路を違う所に向けるとわりと上手くいったりします🎶🎶
働きたくない
「じゃあママが履いちゃおうかなー」と私なら言います!
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみにオムツ履かせます😂
家の中で家族だけなら、裸でも大丈夫です!
コメント