※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
家族・旦那

年末年始に旦那の実家に泊まりたくない理由を相談したいです。トイレや便座の不便さ、旦那の態度、帰る選択肢について悩んでいます。

年末年始、旦那の実家に泊まりたくない。
1泊だけだけど、旦那の実家は汲み取り式トイレで、ノズルを10秒は回してないと落ちないし、昔ながらの冷たい便座だし、生理用品は捨てられないし、さすがに義実家で「大」出せないし。
自分の家じゃないから寝られないし、旦那は友人とご飯食べに行くとか言うし。ホテルはもったいないから嫌だと言うし、娘と2人で先に帰ると言うと、新幹線代がもったいないからそれはダメと言われるし。
旦那に伝えると、「ままうるさいねー」「まま怒りすぎ」って娘に言うし。

コメント

ママリ

本当にそれ最悪ですね…💦
ぽぽさん、本当にお疲れ様です💦

私も明日から義実家に行きます。おせちを1から作るので、精神的も体力的にも色々疲れます…泣泣
家政婦、頑張って行きたいと思います泣

義実家、私も凄く行きたく無いです泣

それにしても、旦那さんヒドイですね…

• 無名

無名

おせちを1から?!?!それはやりすぎ..
    家政婦は辛すぎる

• 12月30日

せめて旦那さんいてて欲しいです笑

はじめてのママリ🔰

義実家で夫がいないなら、私ならお暇します笑

ママリ✨

私なら旦那が出かけてるうちに娘と帰ります🙋‍♀️笑
言っても伝わらない、このままだと規制すらしたくないとブチギレです。

• ママリ✨

ママリ✨

帰省、の間違いです!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

新幹線代??
お子さん一歳1人ですよね?

別で帰っても一緒に帰っても金額同じですよね??