コメント
naami
なしです。
もし転倒した時に咄嗟に庇えません。
ダイア
合法ですし、やはり交通手段がない方には致し方がないのかなと思いますが、私は怖くて絶対できません(^-^;
-
ゆう
回答ありがとうございます!
- 5月8日
あにゃすけ
私はないなーってこの前思いました( ; ; )先日初めておんぶに自電車を見てびっくりしました💦しかも後ろに男の子が乗っていて😅というかおんぶに自電車合法なんですね!前で抱っこはダメなんですか?🤔
-
ゆう
抱っこは厳禁です!道交法違反になります。- 5月8日
hoshiko
おんぶで自転車は怖いのでどちらかと言えばなしかなぁ…。1歳以降なら前乗せの赤ちゃん用のイスが使えるので、それを買って自転車に取り付けたら安心して乗せられますよ。
-
ゆう
- 5月8日
あーか
なしですo(>_<*)o
確か事故とか起きてますよね…
何かあっても後悔しきれないです。。
-
ゆう
- 5月8日
とことこハム太郎
うーん…子供ほぼ年子で3人とかいたら幼稚園の送り迎えとか仕方ないような気もしますがね😅😅😅
-
ゆう
- 5月9日
じゅん525
ありです。
その人その人に事情があるので、他人がとやかく言う問題ではないと思います。ましてや『一応合法』ではなく、『合法』なので!
-
ゆう
- 5月9日
あかねこ@
前抱っこってダメなんですね💦 知らなかった~😅
去年生後七ヶ月の子をおんぶして車道を横切ろうとしたお母さんが転けて、結局赤ちゃんは亡くなってしまった事故がありましたよね😢
わたしもおんぶは危険だなって思います。
-
ゆう
- 5月9日
kanya6
なしですねー😅他人がやってる分には、それなりの理由があるんだろうなぁ…と思いますが、自分の子供をそれで守る自信はないので、自分がやることはないです!
-
ゆう
- 5月9日
ポム
私はおんぶで自転車に乗る自信がないのでやらないですが、他人がやってるのはなんとも思わないです☆
合法ですしね〜
-
ゆう
- 5月9日
ゆう