※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は何ヶ月から始めたか教えてください。6ヶ月頃から始めると思っていましたが、義実家では7、8ヶ月からが良いと言われました。皆さんの経験を知りたいです。

離乳食何ヶ月で始めましたか?
何となく6ヶ月になったら離乳食始めるのかなって思ってたんですけど
義実家に行った時にあんまり早く始めると大変だから7.8ヶ月位で始めた方がいいよって言われ。。

皆さん実際何ヶ月からはじめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は5ヶ月から始める人が多いと思います🤔
私は面倒で、6ヶ月になる一週間前から始めました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです!そろそろ始めないとですね😄

• 12月31日
ママリ🔰

昔は5.6ヶ月だったんですが最近は5ヶ月から始めるに変わってました!
3人目は5ヶ月中に始めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのお返事みてたら5ヶ月で始める方多くてびっくりしましたー!うちもそろそろ始めようとおもいます😄

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどからです!
早く始めて困ったこと特になかったですね💦
むしろ、アレルギーチェックとかお休みとか挟みながらでも余裕が持てるので早めでよかったって思いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーチェック!そーゆうのもあるんですね!これは早く始めた方が良さそうですね🧐

• 12月31日