コメント
はじめて
確固たる意思があればいけると思いますが、荷物も積めるベビーカーは楽です、、😭
はじめてのママリ🔰
都内電車生活です!
ベビーカーギャン泣きだったので結局荷物入れになり、いつも抱っこ紐だったのでB型買うまで抱っこ紐全然大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ
ベビーカー拒否かどうかも子のタイプによって全然違いますもんね!😣
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
うちも車はなく基本電車移動ですが、ベビーカーはあった方がいいと思いますー!
少し遠出する時に便利です!
赤ちゃんはだんだん重くなっていきます笑
-
はじめてのママリ🔰
A型はレンタルしてB型購入するのはどうですか?
- 12月30日
-
ママリ
子が生まれた後のちょっと遠出イメージが全然つかなくて🥲
重くなってくると、荷物もありますし大変ですよね🥹
レンタルも考えていたのでその方向で行こうと思います!- 12月30日
はじめてのママリ
大丈夫ですよー🙆♀️
張り切って早くから買いましたが拒否がひどくて乗れるようになったの8ヶ月でした😂
移動するにもエレベーター探さなくていいし、私はなくても平気でした!
けど外食の時とかあると座らせておけたりとやっぱり便利なので、レンタルがいいと思います☺️
-
ママリ
エレベーターのことを考えなくていいのは大きいメリットですよね!!
外食時の心配ありますよね…
レンタルの方向で考えようと思います!- 12月30日
ままり
うちはコンビのAB型を買ってずっと使ってました。クッション性、安定性、軽量、荷物も入るので楽でしたよ。うちも車なしなので荷物入って便利でした!
ママリ
子ども2人おりますが、ベビーカーほとんど使った事ないです〜
抱っこ紐の方が身軽🎶
-
ママリ
2人とも!すごいです!
- 12月30日
-
ママリ
生後半年頃、腰座ったらおんぶに電動自転車の方がぜったい楽だと思います〜🎶
一歳頃からは前席なら座らせられます。- 12月30日
-
ママリ
おんぶに自転車って違反じゃなかったでしたっけ?
- 12月30日
-
ママリ
違反は抱っこに自転車です😅
- 12月30日
-
ママリ
そうなんですね!勉強になりました!
- 12月30日
はじめてのママリ
お子さんのタイプにもよるので産まれてからレンタルがいいかなーと思います🙂
ベビーカー拒否の子もいますが
うちは上は2ヶ月で8キロあったので肩腰痛くてとてもベビーカー無しは無理でした💦
下の子は小柄でしたが吐き戻しマンで抱っこすると吐いちゃって抱っこ紐出来ずずっとベビーカー乗ってました。
-
ママリ
レンタルの方向で考えようと思います!
2ヶ月で8キロだと大変ですね😵体もまだふにゃふにゃですし、、
子のタイプがわかってからの方がいいですね…- 12月30日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいまでなら抱っこ紐だけでもイケました!
10ヶ月からは急に重くなり抱っこ紐だと私の肩と腰への負担がすごくて💦その辺りからベビーカーです!
ママリ
荷物多いですもんね…産んでからリースするか考えてみます🤔