出産を控え、義両親が自宅に滞在中ですが、ストレスを感じています。楽しい帰省とは異なり、今回は特に苦痛です。出産を早めたい気持ちもありますが、どう過ごせるでしょうか。
出産が控えてるため、(予定日1/4)帰省はせず義両親がついさっきからうちに来てます😅
3日に帰る予定です。
先月、切迫で1週間家事しに来てもらってとても助かったんですが、その時の一緒の生活が本当に苦痛でした😫
普段帰省する時は楽できて最高!って感じなんですが、我が家で過ごすのが続いてて私が動けなかった事もあり余計にストレス感じてて、今回もめちゃ嫌やなって感じでついにこの日が来たって感じです🥹もう今回で我が家に来ることは無いんですが、あと4日ストレス感じず過ごせるでしょうか😂
4日に産みたいんですが、そのストレス感じるくらいなら明日の検診でそのまま出産してそのまま入院もありかなくらい思います😂
- mii (生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わぁお!お疲れ様です😇
怖がらせるつもりはないのですが…1月4日出産予定なら本当に3日に帰ってくれるだろうか…運良く明日の検診で出産となっても産まれたばかりの可愛い孫を見ずに3日に帰ってくれるだろうか…うまい断り文句あるかなぁ😅これはもう腹をくくるしかないかもしれません😣義父だけでも帰ってくれるといいんだけど。うまく励ませませんが、可愛い我が子の誕生だけを考えて、義両親はじゃがいもくらいに思っておきましょう!出産頑張ってください💪

ママリ
同じ予定日なのでコメントしちゃいました🥹💓
もうすぐですね🙌
ワクワクなのに、余計なストレス、、キツイですね💦
-
mii
前もコメントくださった気がします🍩💗
本当にそうなんですよ😂一緒にいるストレスを感じるくらいなら入院した方がいいのかけど31日には産みたく無いの葛藤中です- 12月30日
mii
4日までもてば、その日に計画分娩するんで、4日まで延長されるのはいいんですが、同じ空間に4日までいるのに耐えれるのかって思います😅😅
入院中は面会できるので孫の顔見ることはできます!なので入院中にさよならもアリかなとか思います笑
けど私的には4日(娘と同じ日にち)に産みたいです笑