※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

MDツイン妊娠中で、切迫早産や管理入院なしの方がいれば教えてください。

MDツインで切迫早産や管理入院無しだった方いらっしゃいますか?

一卵性双生児/MD双胎妊娠中です。
まもなく25週、子宮頸管長5cm、張りもなく(張りがそもそも分からず)、胎児差・血流差・羊水差無しで、今のところは問題ないのですが
やはりMDツインの妊婦さんは大体早くに入院している印象があります。
産院は管理入院無しの方針なので、入院するとしたら切迫早産なのですが…

MDツインで切迫早産や管理入院無しだった方、もしいらっしゃったらコメントくださいませんか。

コメント

ままり

管理入院なし、切迫無しの
超極普通に過ごせた妊婦です。笑
37週の予定帝王切開日前日に
入院して、4日目には退院しました🤣

• ままり

ままり

MDツインです!

• 12月30日
  • もち

もち

希望が持てます!!ありがとうございます🙇‍♀
    妊娠中、お腹の張り無く子宮頸管長も長い方でしたか?
    意識的に安静にされることなく、普通に生活されていた感じですかね…?🙏

• 12月30日
  • ままり

ままり

上の子もいたので、全然入院前日まで動いたりイオンの中歩いたりしてました!が、お腹重すぎて体力的に休み休みでしか動けなかったですが、子宮頚管も、お腹の状態も少しも悪くならず迎えました🤣🙏🏻とても助かりました。笑
    臨月前くらいからお腹の張りがすごくて、痛い時もあったんですが何故か子宮頚管は短いってことも無くて、笑
    自分でもびっくりでした〜🤣

• 12月30日
  • もち

もち

お忙しい中、ご返事ありがとうございます🙇‍♀
    上の子もいらっしゃる中、凄い!
    やっぱり子宮頸管の長さって大事なんですね…!
    いつか切迫で入院するんだろうな…と怯えていたのですが、希望が持てます🥲

• 12月30日
  • ままり

ままり

私も、双子妊婦なんて最後らへんに切迫絶対なるだろうと構えていたのですが、何も無かった自分に驚きました(笑)
    こればかりは体質が大きいかな〜って感じですよね🥹
    元気な赤ちゃんと、お母様も無事に、誕生を迎えられますように✨️頑張ってください🙏🏻❤️

• 12月30日