メルカリで、欲しい商品がコメント欄で値下げ交渉していてその金額に変わったけど専用でない場合、皆さんなら購入しないですか?
メルカリで、欲しい商品がコメント欄で値下げ交渉していてその金額に変わったけど専用でない場合、皆さんなら購入しないですか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しないです😂
メルカリのルール上は専用とか出来ないので買っても問題ないかもしれないですが…😂

はじめてのママリ🔰
しないです!
ルール違反ではないんでしょうが、そこはその人が交渉したものなので、マナーとして…😂
-
はじめてのママリ
横取りになっちゃいますもんね💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月30日

はじめてのママリ
時間が経ってるのに買われてないなら買ってもいいか確認のコメントして返信が来たら買いますね😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!- 12月30日

ママリ
メルカリルールに則って、私は値下げしても専用はしません。買われちゃってもちゃんと発送もします。が、倫理観がない人だなとは思います🥹意外に買われたことないですが…。
なので自分でも買わないです!
値下げしたのに買われ無いパターンもあるので、上の方の仰るように、時間たってから確認のコメントいただければ了承します!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺- 12月30日

ママリ
私は様子見て購入してなかったら購入可能か聞いたりしますかね…!でも出品側で値下げして速攻違う人に購入された事何回かあります(笑)🤣
この人のために下げたけど買ってくれたら誰でも良いや!と思って誰かに買われたのですが〜…とごねられてもメルカリのルールでは専用など禁止ですし早いもの勝ちですのでこちらにペナルティになる為申し訳ないのですがキャンセルも考えてません😖って答えてます💦

ミッフィ
横取りはしないですね💦
はじめてのママリ🔰
もし出品者さんの説明文かプロフィールに、専用はしないので早い者勝ちでって書かれていたら買っちゃいます🙆♀️
はじめてのママリ
ですよね💧
一旦元値で購入したいと伝え、値下げ交渉された方が購入されたら潔く諦めようと思います。
はじめてのママリ
なるほど、、😳ありがとうございます!!!