コメント

あずき
使ってます!首座り前なのでまだ対面抱っこのみですが。ヒップシートと付け替えられるのがいいなと思って買いました。
腰ベルトがも肩ひももしっかり太めなので、だいぶ負担が軽減されてる気がします。バックルが後ろで止めるタイプなので腕がまわらないとやりにくいですが、コツを掴めば装置は問題ないです。まだ子どもが6㌔くらいですが、今のところ満足しています!
お腹が出てくると試着できないので、つわりが大丈夫であれば早めに店舗で試着してみることをおすすめします(^^)

あずき
ご試着済でしたか😆アルタみたいなヒップシート取付済のやつは最初のうちは使えないですもんね💦
ベビーカーは生まれてからA型(ピジョン)買いました!今のところ病院やスーパー以外の買い物の際に使ってます。個人的にはA型買ってよかったですが、B型使える月齢まで長時間のお出かけがあまりなさそうでしたらなんとかなるかもです!
-
ママリ
Aは必要ならリースで繋ごうかなと思います🤔
- 12月30日
あずき
装置→装着 です💦
ママリ
今日店舗で試着していいなと思って候補に入りました!
エルゴのアルタにしようと思っていたのですがそちらは新生児からは使えないので、、
berenなら早い段階から使えるので、ベビーカーもB型を買ったら間に合うかなと思いました🤔
ベビーカーはどうされてますか?