※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那からの請求に困っており、管理会社からの連絡で撤去費用や未払い家賃を求められています。元旦那とは連絡が取れず、元義父も無関心です。この請求に応じるべきか、無視した場合の影響について知りたいです。

至急教えて欲しいです🙇‍♀️
元旦那と婚姻時に住んでた家のことで管理会社から連絡来てお金請求されています。

・元旦那が私たちが家を出た時(2年前)に家の中の物をアパートの共有部(階段下、駐車場、家の前の通路など)に捨ててた。
(ソファーや冷蔵庫、TV、子供用椅子、ダイニングテーブル、洗濯機などの大きいもの)

元旦那や元旦那の親族に連絡するも一切電話出ず元連帯保証人の元義父に連絡するも俺は縁を切ってるから関係ない!と一方的に言われる
おなじアパートに住んでる元義母の家に行き説明すると私(元嫁)に連絡するように伝える。
その後元義母から話を聞いた元旦那が今出張でおらんから元嫁(私)に払うように頼んでいるから!と言われる。
※元義母は性格がクソなので多分外に放置するように言ってるのは元義母です。

離婚する前の賃貸更新書類の緊急連絡先に私の名前と電話番号があり電話する。

元義父にも伝えたらしいが物を撤去しないと家を強制退去させられる。物を撤去する費用が30~40万円。+元旦那が家賃を払ってなかった1年分の家賃=80万円を何日までに払ってくださいと言われました。

管理会社曰く元義父は連帯保証人を外れてるみたいで一応元連帯保証人だから電話して上の事を言われたので私に電話してきてます。
緊急連絡先の書類を書いたのは数年前でそのまま書かれ続けてるみたいです。この辺が詳しく分かりません。

元旦那とは縁を切っていてもちろん養育費もなしで貸したお金も返して貰えてないし慰謝料請求しても払われてません。

この話が金曜日にあり今朝もと旦那からショートメールで管理会社からお前に連絡行くからお金払っとけよ!子どもの父親がホームレスになったら可哀想やろ。やからお前が払っとけよ。あと俺金がないから10万程振り込んどけ。可哀想な俺を助けると思ってちゃんと金出せよ。そしたら子どもらにあったるけん。って来てました、!!

この場合私がこの請求を払わなければ行けないのでしょうか?
ほっといたらやばい事になりますか?

※管理会社曰く私に連絡する前に何度も元旦那の家に行ってポストに手紙を入れたり小さいなモノは捨てたりショートメールで片付けるように促したりしてるみたいです。

コメント

弁護士をつけられませんか?
なんだかややこしいですね。。

はじめてのママリ🔰

無視でいいです!
元旦那も無視、義理親も無視

管理会社には私は他人ですので
本人にと言って無視で!

緊急連絡先なだけで
連帯保証人などではないなら無視しましょう、

はじめてのママリ🔰

以前、私も同じ様な事がありました。
不動産や保証会社から私に連絡が来たので、離婚した事を伝えたら、名義人や保証人ではないので支払い義務はないと言われ、その後は連絡がなくなりました。

無視で良いと思います。

Aira🔰

無視でいいです!無視無視!

元旦那クソすぎますね。
人間か?てめー…。って言ってやりたくなります🤨
何で大の大人がそんな責任も取れない生活してて
上から目線なんだか…。

(๑•ω•๑)✧

赤の他人ですからね、無視ですね😊子どもらに会ってやるって何様…仮に相手からいくら積まれても会わせたくないです😊