※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーのアトラクションについて、6歳、3歳、0歳の子どもと親2人での乗り方はどうなるのでしょうか。親が交代で乗るのが一般的でしょうか。赤ちゃんが一人座りや抱っこで乗れるアトラクションは全員で乗れるのでしょうか。

ディズニーのアトラクションについて
6歳、3歳、0歳と親2人で行くのですが、アトラクションはどういう乗り方になるんでしょうか?!
やはり親が交代交代ですかね??
赤ちゃんのひとり座りや抱っこOKなものも全員で乗るのはまだ出来ないでしょうか😫?

コメント

まず身長制限などもあるので0歳の子が90センチより小さいなら身長制限なしの乗り物しか乗れないのでそこの確認が必要になります!

アトラクションによっては定員2名とか3名のものだと全員一緒には乗れないので分かれて乗ることになります。
定員2名の乗り物で親2人と息子1人で行ったときは親+子と親1人で別々に乗りました!

シーだったらエレクトリックレールウェイや船(スチーマーエアラインやゴンドラ)は定員多めなので全員で乗ることが出来ます〜

ぴっぴ

子供1人につき大人1人というルールはないので、0歳の子が乗れるものであれば全員で乗れます🙆‍♀️
ただし、乗り物によっては、3人と2人に分かれる必要はあります💡

ママリ

こないだ行きましたが、身長制限なくても赤ちゃんが1人で安定して座れるならOKというものが多く、1人で一旦座ることがまだできなかったのでランドだとジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道はいけました!それは全員でのりました!
子どもの年齢的に全員付き添いは必要なので赤ちゃんが乗れないものは交代で乗るしかないですね🥲