近所に大声で叫ぶ男性がいて、恐怖を感じています。通報すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
定期的に大声で叫んだりする男の人が家の周りにいます。
内容ははっきりと聞き取れないのですが、てめぇこのやろー!おい!ふざけんな!んだよ!みたいな感じで、ものすごく大きな声です。
今マンションの5階にいるのですが、その人が家の前の道路を通ると怖いです。
昨日、夜に旦那とスーパーに行った帰り、その人らしき人の後ろを歩いてしまいました。
こっちを見て、やはりすごく大きな声をだし、私たちが去った後も誰もいない方向を見て怒鳴り散らしてました。
引っ越してきて1年半、定期的に家の中で声は聞こえてたのですが、昨日初めて対面してしまい恐怖です。
しかし、周りの人が通報したような感じは今までないです。
またあの人かと思われているのか、でも最近のマックでの刺傷事件などを思うと本当に怖いです。
通報すべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
うちの近くにもいます!
大声で怒鳴り散らしゴミには落書き。
この前泥棒で捕まりましたが、短期間で戻ってくる。
責任能力ないんでしょうね、、、
うちに交番の警察が新任の挨拶?か何かで来たときにはそのあと道路にガラス瓶を撒くという嫌がらせ。
ごみを前の日に出してると自治体へ通報(結構緩く前の日の夜に出してる人多数あり)とかありとあらゆる嫌がらせをしてきます。
刺激しないのが1番かもしれません。
賃貸で引っ越せるなら引っ越した方がいいです😭

はじめてのママリ
私だったらすぐに通報します!!

退会ユーザー
やばきですね、、ただ大声で叫んでるくらいなら逮捕もできないとおもいます

はじめてのママリ🔰
通報したとしても、あまり状況は変わらないと思います
コメント