※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリス
子育て・グッズ

3歳の子供の便秘でイージーファイバーを飲ませていますが、整腸剤と併用しても問題ないでしょうか?野菜不足で食事改善が難しいためです。

3歳の子供の便秘でイージーファイバーを飲ませてます。
便は以前より柔らかくなったのですが、それでも自然とは出ないので下剤や浣腸を使って出しています。
そこで今度はイージーファイバーと整腸剤を併用してみようかと思うのですが問題ないでしょうか?
※食事で改善すべきなのはわかってますが、少食でバランスを考えて作ってもどうしても野菜が不足してしまう為イージーファイバーを使ってます。

コメント

食物繊維と、整腸剤なので問題ないと思いますよ!
うちの子も、さっき浣腸使いました😅
家にもイージーファイバーあります😂

さんざん食事での改善法はいろいろみましたが、本人が食べなかったりといろいろありますよね!

整腸剤はあくまで腸内を整える菌が入ってるだけなので、食品であるイージーファイバーと一緒にとっても大丈夫だと思いますよ!

• トリス

トリス

整腸剤買ってみました!
    浣腸可哀想ですよね😭
    でも出ないままにしておく訳にはいかないから仕方ないし…。
    イージーファイバーと整腸剤で少しでも改善してほしいです😣

• 5月9日